Salazones

Caballas Ahumadas AQUÍ SANTOÑA (varios formatos)

Producto gourmet de alta gama

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Características y alérgenos
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4,60 € impuestos incl.

Ficha técnica

Distintivos geográficosSabores de Almería

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Caballas Ahumadas tamaño extra

desescamadas y sin piel

Productor

Empresa familiar tradicional ubicada en Sevilla y Cabo de Gata en Almería, que lleva más de dos generaciones dedicada a la elaboración gourmet de conservas de alta gama, además de anchoas de Santoña, sardinas, boquerones, ahumados, ostras, carpachos de gamba roja de Garrucha, huevas, gildas y gildones, y otras delicatessen.

Cuenta con muchos premios a la excelencia y calidad, además de ser utilizado por chefs reconocidos mundialmente.

Producto

Lomos de caballas limpias, sin piel y ahumadas artesanalmente con diferentes clases de virutas de maderas, utilizando leña de haya para otorgarle esos matices naturales y afrutados que le confieren ese sabor suave y delicado.

Para elaborarla se utiliza una técnica culinaria tradicional de curar a baja temperatura,

Se conservan en aceites de girasol neutros y poco ácidos para no aportarle sabor al pescado. 

Ingredientes:

Caballas, sal marina, aceite de girasol 0,2º, humo, azúcar.

Info nutricional/100 gr:

Valor energético (Kcal): 153 kcal

Grasas totales (g): 6 g (de las cuales saturadas) 1,2 g

Hidratos de Carbono (g): 23,97 g (de las cuales azúcares) 0.1 g

Proteínas: 17,37 g

Sal: 0,84 g

Propiedades:

Es una buena fuente de proteínas, ácidos grasos omega-3, vitaminas y minerales.

Los ácidos grasos omega-3 son esenciales para la salud del corazón, el cerebro y los ojos.

Las vitaminas y minerales que se encuentran en la caballa, como la vitamina B12, el calcio y el hierro, son importantes para el mantenimiento de una buena salud.

Es un pescado muy proteico y con bastante potasio, aunque también con sodio y calcio.

Su vitamina principal es la “A” aunque también tiene B9, B3 y B12.

En general es un alimento bajo en calorías, lo que la convierte en una buena opción para personas que buscan perder peso o mantener un peso saludable.

Presentación:

Blister de 100g. 5 lomos.

Tarrina de 500g. 20 lomos.

Maridajes:

Es un tentempié ideal para tus recetas más deliciosas que combina a las mil maravillas con mermelada de tomate, leche de búfala o burrata, verduras frescas en ensaladas como el tomate fresco cortado a dados, tostadas con verduras asadas, hummus de frutos secos y de legumbres, y diferentes cremas y salsas y te permite elaborar diferentes tipos de tostadas y canapés.

Es muy común tomarla con salsa de tomates confitados y cebolla caramelizada. 

Recomendaciones

Conservar en frigorífico 5-12º

Premios y Distinciones:

Pertenece a la marca Sabores Almería.

La mejor RECETA con Caballa Ahumada Aquí Santoña

Ingredientes:

2 tomates maduros
1 bola de leche de búfala
10 hojas de albahaca fresca
1 paquete de caballa ahumada 100g Aquí Santoña
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra

Preparación:

Lavar los tomates y cortarlos en dados pequeños.

Escurrir la leche de búfala y cortarla en dados pequeños.

Picar la albahaca fresca.

Escurrir la caballa ahumada y trocearla.

En un bol, mezclar los tomates, la leche de búfala, la albahaca, la caballa ahumada, el aceite de oliva, la sal y la pimienta negra.

Servir el tartar en un plato hondo o en una tosta.