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Producto gourmet de alta gama
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Distintivos geográficos | Sabores de Almería |
desescamadas y sin piel
Empresa familiar tradicional ubicada en Sevilla y Cabo de Gata en Almería, que lleva más de dos generaciones dedicada a la elaboración gourmet de conservas de alta gama, además de anchoas de Santoña, sardinas, boquerones, ahumados, ostras, carpachos de gamba roja de Garrucha, huevas, gildas y gildones, y otras delicatessen.
Cuenta con muchos premios a la excelencia y calidad, además de ser utilizado por chefs reconocidos mundialmente.
Lomos de caballas limpias, sin piel y ahumadas artesanalmente con diferentes clases de virutas de maderas, utilizando leña de haya para otorgarle esos matices naturales y afrutados que le confieren ese sabor suave y delicado.
Para elaborarla se utiliza una técnica culinaria tradicional de curar a baja temperatura,
Se conservan en aceites de girasol neutros y poco ácidos para no aportarle sabor al pescado.
Caballas, sal marina, aceite de girasol 0,2º, humo, azúcar.
Valor energético (Kcal): 153 kcal
Grasas totales (g): 6 g (de las cuales saturadas) 1,2 g
Hidratos de Carbono (g): 23,97 g (de las cuales azúcares) 0.1 g
Proteínas: 17,37 g
Sal: 0,84 g
Es una buena fuente de proteínas, ácidos grasos omega-3, vitaminas y minerales.
Los ácidos grasos omega-3 son esenciales para la salud del corazón, el cerebro y los ojos.
Las vitaminas y minerales que se encuentran en la caballa, como la vitamina B12, el calcio y el hierro, son importantes para el mantenimiento de una buena salud.
Es un pescado muy proteico y con bastante potasio, aunque también con sodio y calcio.
Su vitamina principal es la “A” aunque también tiene B9, B3 y B12.
En general es un alimento bajo en calorías, lo que la convierte en una buena opción para personas que buscan perder peso o mantener un peso saludable.
Blister de 100g. 5 lomos.
Tarrina de 500g. 20 lomos.
Es un tentempié ideal para tus recetas más deliciosas que combina a las mil maravillas con mermelada de tomate, leche de búfala o burrata, verduras frescas en ensaladas como el tomate fresco cortado a dados, tostadas con verduras asadas, hummus de frutos secos y de legumbres, y diferentes cremas y salsas y te permite elaborar diferentes tipos de tostadas y canapés.
Es muy común tomarla con salsa de tomates confitados y cebolla caramelizada.
Conservar en frigorífico 5-12º
Se recomienda su compra en web en meses de temperaturas óptimas o consultar envíos refrigerados extraordinarios.
Pertenece a la marca Sabores Almería.
2 tomates maduros
1 bola de leche de búfala
10 hojas de albahaca fresca
1 paquete de caballa ahumada 100g Aquí Santoña
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra
Lavar los tomates y cortarlos en dados pequeños.
Escurrir la leche de búfala y cortarla en dados pequeños.
Picar la albahaca fresca.
Escurrir la caballa ahumada y trocearla.
En un bol, mezclar los tomates, la leche de búfala, la albahaca, la caballa ahumada, el aceite de oliva, la sal y la pimienta negra.
Servir el tartar en un plato hondo o en una tosta.