Ningún producto
Los precios se muestran con impuestos incluidos
Pack 100% artesanal y exclusivo del mercado gourmet.
Este producto ya no se encuentra disponible
Fecha de disponibilidad:
Distintivos geográficos | Sabores de Almería |
sin espinas
Empresa familiar tradicional ubicada en Sevilla y Cabo de Gata en Almería, que lleva más de dos generaciones dedicada a la elaboración gourmet de conservas de alta gama, además de anchoas de Santoña, sardinas, boquerones, ahumados, ostras, carpachos de gamba roja de Garrucha, huevas, gildas y gildones, y otras delicatessen.
Cuenta con muchos premios a la excelencia y calidad, además de ser utilizado por chefs reconocidos mundialmente.
El Matrimonio de Anchoas y Boquerón en Vinagre es una tapa típica de Murcia, pero cada vez más extendida por la geografía española, que lleva anchoa y boquerón en la misma tapa.
Aquí Santoña te ofrece este dúo gourmet con pescado delicioso del Cantábrico:
-Las Anchoas del Cantábrico ORO Aquí Santoña son tamaño L grandes y gordas, frescas, sin espinas porque se desespinan con pinzas a mano una a una y prácticamente sin sal conservadas en aceites neutros y poco ácidos para mantener su sabor intacto.
-Los boquerones en vinagre son lomos de boquerones sin espinas, sin escamas y con ese toque ácido en boca del vinagre que los hacen irresistibles.
Las anchoas se curran en barricas con sal durante al menos 6 meses para su posterior limpieza y desespinado manual.
Por otro lado los boquerones, que se maceran en vinagre durante un tiempo más corto, lo que les da un sabor más ácido y fresco.
Anchoas, sal marina, aceite de girasol 0,2º.
Boquerones, vinagre de vino (sulfitos), sal marina.
Anchoas:
Valor energético: 203 Kcal
Grasas: 5,99 g de las cuales saturadas: 0,82 g
Hidratos de carbono: 17,10 g de los cuales azúcares: 0,1 g
Proteínas 20,22 g
Sal 3,10 g.
Boquerones:
Valor energético: 195 Kcal
Grasas: 5,73 g de las cuales saturadas: 1,11 g
Hidratos de carbono: 12,66 g de los cuales azúcares: 0,1 g
Proteínas 23,19 g
Sal 7,06 g.
Al ser un pescado azul ofrece un gran aporte en omega 3, por lo que su consumo se recomienda para personas con problemas cardiovasculares por su contribución a la reducción de colesterol, triglicéridos y por aumentar la fluidez de la sangre.
Además tiene otras propiedades como vitaminas de grupo B, 2,B3, B6, B12 y vitamina D que regula la cantidad de calcio en sangre.
Blister de 100g: 10 lomos anchoa, 10 lomos boquerones.
Tarrina de 500g: 54 lomos anchoa, 50 lomos boquerones.
Por un lado tenemos la anchoa del cantábrico en salmuera y desespinada a mano, y por otro lado tenemos el boquerón en vinagre, las dos juntas sobre un trozo pan.
Incluso encontraremos una variante sobre un trozo de queso fresco o acompañada también con un tira de pimiento asado, y unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
Es ideal acompañarlos con una cerveza bien fría o con cava.
Conservar en frigorífico 0-12º
Se recomienda su compra en web en meses de temperaturas óptimas o consultar envíos refrigerados extraordinarios.
Pertenece a la marca Sabores Almería.