Salazones

Matrimonio Gourmet de Anchoa del Cantábrico ORO y Boquerón en Vinagre AQUÍ SANTOÑA (varios formatos)

Pack 100% artesanal  y exclusivo del mercado gourmet.

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Características y alérgenos

23,24 € impuestos incl.

Ficha técnica

Distintivos geográficosSabores de Almería

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Anchoas y Boquerones grandes del Cantábrico

sin espinas

Productor

Empresa familiar tradicional ubicada en Sevilla y Cabo de Gata en Almería, que lleva más de dos generaciones dedicada a la elaboración gourmet de conservas de alta gama, además de anchoas de Santoña, sardinas, boquerones, ahumados, ostras, carpachos de gamba roja de Garrucha, huevas, gildas y gildones, y otras delicatessen.

Cuenta con muchos premios a la excelencia y calidad, además de ser utilizado por chefs reconocidos mundialmente.

Producto

El Matrimonio de Anchoas y Boquerón en Vinagre es una tapa típica de Murcia, pero cada vez más extendida por la geografía española, que lleva anchoa y boquerón en la misma tapa.

Aquí Santoña te ofrece este dúo gourmet con pescado delicioso del Cantábrico:

-Las Anchoas del Cantábrico ORO Aquí Santoña son tamaño L grandes y gordas, frescas, sin espinas porque se desespinan con pinzas a mano una a una y prácticamente sin sal conservadas en aceites neutros y poco ácidos para mantener su sabor intacto.

-Los boquerones en vinagre son lomos de boquerones sin espinas, sin escamas y con ese toque ácido en boca del vinagre que los hacen irresistibles.

Preparación:

Las anchoas se curran en barricas con sal durante al menos 6 meses para su posterior limpieza y desespinado manual.

Por otro lado los boquerones, que se maceran en vinagre durante un tiempo más corto, lo que les da un sabor más ácido y fresco.

Ingredientes:

Anchoas, sal marina, aceite de girasol 0,2º.

Boquerones, vinagre de vino (sulfitos), sal marina.

Info nutricional/100 gr:

Anchoas:

Valor energético: 203 Kcal

Grasas: 5,99 g de las cuales saturadas: 0,82 g

Hidratos de carbono: 17,10 g de los cuales azúcares: 0,1 g

Proteínas 20,22 g

Sal 3,10 g.

Boquerones:

Valor energético: 195 Kcal

Grasas: 5,73 g de las cuales saturadas: 1,11 g

Hidratos de carbono: 12,66 g de los cuales azúcares: 0,1 g

Proteínas 23,19 g

Sal 7,06 g.

Propiedades:

Al ser un pescado azul ofrece un gran aporte en omega 3, por lo que su consumo se recomienda para personas con problemas cardiovasculares por su contribución a la reducción de colesterol, triglicéridos y por aumentar la fluidez de la sangre.

Además tiene otras propiedades como vitaminas de grupo B, 2,B3, B6, B12 y vitamina D que regula la cantidad de calcio en sangre.

Presentación:

Blister de 100g: 10 lomos anchoa, 10 lomos boquerones.

Tarrina de 500g: 54 lomos anchoa, 50 lomos boquerones.

Maridajes:

Por un lado tenemos la anchoa del cantábrico en salmuera y desespinada a mano, y por otro lado tenemos el boquerón en vinagre, las dos juntas sobre un trozo pan.

Incluso encontraremos una variante sobre un trozo de queso fresco o acompañada también con un tira de pimiento asado, y unas gotas de aceite de oliva virgen extra.

Es ideal acompañarlos con una cerveza bien fría o con cava.

Recomendaciones

Conservar en frigorífico 0-12º

Se recomienda su compra en web en meses de temperaturas óptimas o consultar envíos refrigerados extraordinarios.

Premios y Distinciones:

Pertenece a la marca Sabores Almería.