Salazones

Matrimonio Gourmet de Anchoa del Cantábrico ORO y Sardina Marinada AQUÍ SANTOÑA (varios formatos)

Pack 100% artesanal y exclusivo del mercado gourmet.

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86,18 € impuestos incl.

Ficha técnica

Distintivos geográficosSabores de Almería

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Anchoas del Cantábrico y Sardinas Marinadas

sin espinas

Productor

Empresa familiar tradicional ubicada en Sevilla y Cabo de Gata en Almería, que lleva más de dos generaciones dedicada a la elaboración gourmet de conservas de alta gama, además de anchoas de Santoña, sardinas, boquerones, ahumados, ostras, carpachos de gamba roja de Garrucha, huevas, gildas y gildones, y otras delicatessen.

Cuenta con muchos premios a la excelencia y calidad, además de ser utilizado por chefs reconocidos mundialmente.

Producto

El Matrimonio de Anchoas y Sardinas Marinadas en vinagre de Jerez es una variante de la tapa típica de Murcia, pero cada vez más extendida por la geografía española, que lleva anchoa y boquerón en la misma tapa.

Aquí Santoña te ofrece este dúo gourmet con pescado delicioso del Cantábrico:

-Las Anchoas del Cantábrico ORO Aquí Santoña son tamaño L grandes y gordas, frescas, sin espinas porque se desespinan con pinzas a mano una a una y prácticamente sin sal conservadas en aceites neutros y poco ácidos para mantener su sabor intacto.

-Los Lomos de sardinas marinadas son sin espinas, sin escamas y con ese toque ácido mordiente en boca tan característico del buen vinagre de jerez.

Preparación:

Las anchoas se marinan en barricas con sal durante al menos 6 meses para su posterior limpieza y desespinado manual.

Por otro lado las sardinas se marinan en vinagre de jerez durante un tiempo más corto, lo que les da un sabor más ácido y fresco.

Ingredientes:

Anchoas, sal marina, aceite de girasol 0,2º.

Sardinas, vinagre de jerez(sulfitos), sal marina, aceite de oliva virgen extra.

Info nutricional/100 gr:

Anchoas:

Valor energético: 203 Kcal

Grasas: 5,99 g de las cuales saturadas: 0,82 g

Hidratos de carbono: 17,10 g de los cuales azúcares: 0,1 g

Proteínas 20,22 g

Sal 3,10 g.

Sardina Marinada:

Valor energético (Kcal): 290 kcal

Grasas totales (g): 13,83 g (de las cuales saturadas) 2,63 g

Hidratos de Carbono (g): 0,1 g (de las cuales azúcares) 0.1 g

Proteínas: 24,7 g

Sal: 6,8 g

Propiedades:

Al ser pescados azules con un gran aporte en omega 3, su consumo se recomienda para personas con problemas cardiovasculares por su contribución a la reducción de colesterol, triglicéridos y por aumentar la fluidez de la sangre.

Además tienen otras propiedades como vitaminas de grupo B2,B3, B6, B12 y vitamina D que regula la cantidad de calcio en sangre.

Además su consumo moderado ayuda a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos así como la presión sanguínea.

Presentación:

Dos tarrinas de 500g: 54 lomos anchoa, 20 lomos sardinas.

Maridajes:

La combinación de sabores de estos dos productos en una misma tapa, en su variante de sardina marinada en vinagre de jerez se puede acompañar con tomate triturado y aceite de oliva, aunque admite muy bien otros sabores cítricos o un incluso un guacamole.

La tapa de matrimonio de anchoa y sardina marinada es una tapa deliciosa, nutritiva y con una rica historia. Es una forma perfecta de disfrutar de los sabores del mar y de la gastronomía española.

Es ideal acompañarlos con una cerveza bien fría o con cava.

Recomendaciones

Conservar en frigorífico 0-12º

Premios y Distinciones:

Pertenece a la marca Sabores Almería.