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Publicado el : 14/10/2022 11:44:04
Categorías : Recetas/Consejos
El Aceite de Oliva,
más si es Virgen Extra,
es un lujo y un placer en la cocina
de nuestras casas o negocios,
pero debemos tener precauciones
en su uso y conservación
para no perder su sabor
y propiedades organolépticas.
.
Para disfrutar de esta pieza clave de la dieta mediterránea durante el máximo tiempo posible te damos algunos consejos clave:
Conservar en un lugar fresco y sin luz directa.
Evitar que se airee; debemos cerrar bien la botella.
Consumirlo hasta un año y medio después de su recolección.
Al freírlo, no utilizarlo más de cinco ocasiones.
Nunca se debe mezclar aceite de oliva con otros tipos de grasas o aceites. al freír.
No dejarlo cerca mientras se cocina, alejarlo del calor.
Cuando se va a freír pescado, es necesario pasarlo por harina previamente y se debe introducir en bastante cantidad de aceite cuando esté muy caliente. Se recomienda no mover.
Para que el aceite no salpique al freír calamares, añadir un tapón de corcho cuando ponga aceite de oliva a calentar y después fría los calamares de manera habitual.
Cuando cocinemos verduras es conveniente lavarlas y secarlas antes de ponerlas en la sartén, y dejar que se doren antes de moverlas.
Con objeto de conseguir una mejor textura en la masa de empanadas y empanadillas, es aconsejable usar el aceite en la elaboración de las mismas como ingrediente.
En repostería, el aceite tiene una doble función, ya que actúa como ingrediente y a la vez sirve para freír si la masa requiere de fritura posterior.
En GALAMARKET tenemos una amplia gama de ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA