Categorías

ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA (AOVE) ESPAÑOL, PREMIOS Y DISTINCIONES.

Publicado el : 18/10/2020 21:13:24
Categorías : Noticias/Eventos Rss feed

ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA (AOVE) ESPAÑOL, PREMIOS Y DISTINCIONES.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

El Aceite de Oliva Virgen Extra Andaluz, en concreto una marca, ha sido elegido como el mejor del mundo este pasado año 2.020, con 15 distinciones o «medallas de oro» de prestigio internacional, entre las que destacan la del certamen International Olive Oil Competition celebrada en Atenas, así como el celebrado en Nueva York (NYIOOC) o en Los Ángeles y Londres, pero también ha logrado el premio Superior Taste Award, que es otorgado por un jurado de prestigiosos chefs y sumilleres del International Taste Institute, , consiguiendo además una medalla de platino y ocho de oro. Su último reconocimiento lo recibió tras participar en el Concurso Internacional de Aceite de Oliva de Brasil (Brazil iOOC), donde logró ser acreditado como el mejor aceite del mundo.

Desde hace tres años, el Carbonell Magna Oliva no ha dejado de recibir premios y distinciones, pero ha sido este 2020 cuando se ha coronado con esos 15 galardones internacionales.

  

 

En cuanto a nuestro país, se acaba de publicar en el Boletín Oficial del Estado el extracto de la convocatoria del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) del Premio ‘Alimentos de España Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra, campaña 2020-2021’, cuyo objetivo es contribuir a promocionar los aceites de oliva virgen extra (AOVE).

Podrán participar en el concurso las almazaras autorizadas que tengan su sede social en España.

Cada almazara podrá concursar con una muestra de aceite de oliva virgen extra procedente de un lote homogéneo, cuyo tamaño será de al menos 10.000 kilogramos.

Deberá tenerse en cuenta, por otro lado, que sólo se admitirán a concurso los aceites de oliva virgen extra a granel de la campaña 2020-2021.

Las solicitudes de participación habrán de dirigirse con modelo normalizado de solicitud al ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación y se presentarán, a través del registro electrónico del MAPA.

Si los concursantes son personas físicas, podrán optar por presentar las solicitudes presencialmente en papel.

El plazo de presentación de solicitudes será de tres meses contados a partir del pasado jueves 8 de octubre.

Una vez recibidas estas, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación realizará la recogida de las muestras en las instalaciones de la entidad inscrita en el concurso y el precintado del depósito o depósitos correspondientes.

 

Las modalidades en las que se puede participar son las siguientes:

a) Premio «Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra-Frutado Verde Amargo».

b) Premio «Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra- Frutado Verde Dulce»:

c) Premio «Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra-Frutado Maduro».

Entre todos los aceites presentados en cualquiera de las categorías, el que haya obtenido la mejor puntuación en la fase de cata y en la valoración físico-química contará, además, con el Premio Especial «Alimentos de España Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra».

 

Las bases completas con todos los detalles de la convocatoria se pueden ver en la web del Sistema Nacional de Publicidad de Subvenciones.

fuentes: okdiario, lacomarca, boe

Share

You must be registered

Haga clic aquí para registrarle

Añadir un comentario