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Publicado el : 12/01/2023 09:54:34
Categorías : Noticias/Eventos
Según la Constitución española
los españoles tenemos licencia
para mantener la Navidad
hasta que se agoten los mantecados
y dulces en casa,
pero con Enero aquí
y los buenos propósitos del Año Nuevo,
necesitamos volver a cuidarnos
y más ejercicio
nos aportará más salud, lejos de alimentos industriales.
estos productos naturales, supone una filosofía de vida en la que buscamos alimentos elaborados artesanalmente, hechos a mano y poco procesados, de los de pequeñas y cuidadas producciones, que sobre todo nos dejen reconocer sabores y texturas auténticos porque no han sido alterados artificialmente.
Un producto artesanal tiene detrás un trabajo y dedicación, que lleva a Productores Locales, a realizar una labor con mano de obra familiar, con poca presencia de maquinarias y lejos de producciones en masa.
Una fórmula de trabajo que defiende la salud de los consumidores y el uso responsable de los recursos medioambientales.
sigue otros procesos, los industriales, mecánicos, en cadena, con el principal objetivo de vender masivamente para generar ganancias por encima de todo.
No sabemos lo que comemos. Seamos sinceros, leer las etiquetas de lo que compramos en el súper, se ha convertido en misión imposible y no lo entenderíamos ni con un tutorial.
Aromatizantes, saborizantes, estabilizantes, conservantes, colorantes, azúcares añadidos… perfectos para seducirnos, quedan muy lejos de una buena alimentación.
A pesar de todo repetimos y seguimos metidos en el modelo de consumo globalizado, donde han cambiado nuestros hábitos de consumo de toda la vida que eran de alimentos de cercanía y de temporada por los procesados que pueden venir de muy lejos, con el consiguiente gasto y emisiones por transporte, y de los que por cierto no sabemos sus efectos a corto y largo plazo.
Por eso, cada vez somos más los que preferimos productos de proximidad que se asocian a un modelo alimentario diferente, con calidad y aporte de beneficios para la salud confiables.
Definitivamente los alimentos naturales y de pueblo tienen un sabor y propiedades que no tienen los productos procesados.
Buen queso, vino, mermelada, embutidos, jamón, licores, cervezas, miel, salazones, encurtidos, dulces y hasta chocolates, con el sello de identidad de nuestra tierra que son elaborados por empresas familiares con recetas tradicionales e ingredientes naturales.
Es básico mantener una alimentación saludable, variada y equilibrada.
Así que por favor:
Volvamos a los orígenes de una alimentación consciente
Disfrutemos de cada bocado sabiendo lo que comemos.