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Bizcocho casero con mermelada de manzana

Publicado el : 24/11/2018 18:40:55
Categorías : Recetas/Consejos Rss feed

Bizcocho casero con mermelada de manzana

izcocho casero relleno de licor y  mermelada de manzana y jengibre....

  • 2 yemas de huevo
  • 3 claras de huevo
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • 6 cucharadas soperas de harina
  • 1 cucharada sopera de levadura
  • un poco de mantequilla para untar el molde
  • sal
  • Mermelada tradicional de manzana con jengibre

Para cubrirlo: ¼ litro de agua y 125 gr. de azúcar.

Se baten las 3 claras muy firmes con un pellizquito de sal. Cuando están batidas se les añade el azúcar, después las yemas y, cucharada a cucharada, 3 de harina, la de levadura Royal y las 3 últimas de harina.

Se unta con mantequilla un molde en forma de corona. Se vierte la masa dentro hasta la mitad. En ese momento echamos una capa del tamaño que queramos de la mermelada de manzana.

Se vuelve a cubrir con masa y se mete a horno mediano unos 45 minutos. Mientras se va haciendo el almíbar, poniendo el agua con el azúcar a que cuezan durante unos 5 minutos.

Se apartará para que no cueza más, pero sin dejarlo enfriar.

Cuando se ha comprobado que el bizcocho está cocido (con un alambre), se saca del horno y sin desmoldar se le vierte poco a poco el almíbar caliente. Ojo que se le puede dar la vuelta y echarle también por el otro lado.

Una vez bien empapado, se desmolda, volcándolo en la fuente donde se vaya a servir, y se sirve así o con nata montada o con algo que os guste.

          

Para obtener una mayor calidad, utiliza productos artesanos locales sin aditivos ni conservantes, como nuestras mermeladasd caseras.

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