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Publicado el : 14/08/2020 22:28:52
Categorías : Recetas/Consejos
El Vermut, según se afirma en el libro Guía del Vermut de ed. Planeta,
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“es uno de los ingredientes básicos de los bármanes.
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Sabroso por sí mismo, tiene mucho potencial aromático cuando se mezcla con otras bebidas”.
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Asi que te vamos a dar unas cuantas ideas para refrescarte este veranito y disfrutar de un buen cóctel hecho con Vermut (a ser posible Artesano):
El más conocido de los cócteles de Vermut, junto con el Dry Martini, es el más refrescante e indicado para los calores de verano, por su mezcla de lima, menta y cava o champán:
. 75 ml. Vermut Blanco
. 75 ml. de cava/champán
. 10 ml. de zumo de lima
. 20 gr. de rodajas de lima
. 1 ramita de menta
. 60 gr. de cubitos de hielo.
Llena una copa de vino tino hasta arriba de cubitos de hielo
Vierte 10 ml de zumo de lima y 75 ml de vermut blanco
Acaba de llenarlo con champán y remuévelo suavemente
Decóralo con 2 rodajas de lima y una ramita de menta.
Este trago de espíritu playero incorpora a sus ingredientes un licor cítrico antillano como el Curaçao, que casa a la perfección con la piña y con la base de vermut blanco.
Veamos las cantidades:
. 6 cl Vermouth Blanco
. 5 cl de zumo de piña
. 2 cl Curaçao Blue
. Hielo picado
. Piña natural
Sencillamente, se vierten las cantidades indicadas en la coctelera, sincronizando las acciones para que el zumo esté recién exprimido.
A continuación, se sirve en copa Hurricane o de balón y se decora con un triángulo de piña.
Siendo la bebida alcohólica más consumida en España, no podía faltar un cóctel con cerveza.
Este cocktail tan simple en apariencia, no lo es tanto: es preciso mezclar en las cantidades adecuadas y, sobre todo, elegir un vermut que case bien con la rubia, pues el rojo irá mejor con las cervezas más fuertes, tipo ale y de cebada, y el vermut blanco casará mejor con una pilsen o una cerveza de trigo, aunque sobre gustos nadie manda.
Las cantidades correctas en ambos casos:
. 8 cl Vermouth
. 25 cl de cerveza
La preparación no tiene ningún misterio. Este cóctel no se mezcla en coctelera debido al gas de la cerveza. Basta con echar el vermut en la copa, añadir la cerveza y remover muy suavemente.
Bébase con moderación y a tragos cortos.
Un clásico entre los clásicos que siempre apetece, sea invierno o verano.
. 4 partes de Vermouth Blanco seco
. 1 parte de Gin o Vodka seco
. 2 aceitunas deshuesadas (
. 1 trozo de corteza de limón
. Hielo
Pela la piel de limón antes de preparar el coctel.
Enfría bien todo lo que vayas a utilizar para preparar el Dry Martini. (Copas y bebidas).
Sirve el hielo en la copa muy fría.
Añade 1 parte de Gin (un vaso de chupito servirá como medida)
Con cuidado de que no se mezcle, añade 4 partes de vermut blanco seco.
Añade 2 aceitunas a un palillo y remueve el coctel.
-Una vez removido (no agitado, hay que hacerle caso a James Bond), añade el twist con la piel del limón sobre la copa.
Para terminar, elegimos un combinado oscuro, noctámbulo y elegante. Fundimos un vermut fuerte y amargo con un licor agridulce como el Amaretto, y le damos un toque de ese comodín que casa con casi todo que es la angostura, es decir, zumo de lima concentrado. Veamos la receta y cómo se prepara.
. 7 cl Vermouth Rojo Amargo
. 1 cl Amaretto
. 1 golpe de angostura
. 1 naranja
. 1 cubito de hielo
Estando bueno el vermut, el resto no tiene mayor misterio: puro adorno y oropel. Así, en este caso se trata de meter los tres ingredientes en la coctelera y agitar bien fuerte. Acto seguido, se vierten en un vaso de vermut con hielo, al que se añade un twist de naranja para decorar.
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