Ningún producto
Los precios se muestran con impuestos incluidos
Publicado el : 21/08/2024 19:32:17
Categorías : Recetas/Consejos
El Vermut,
según se afirma en el libro
Guía del Vermut (ed. Planeta)
.
“Es uno de los ingredientes
básicos de los bármanes.
Sabroso por sí mismo,
tiene mucho potencial aromático
cuando se mezcla con otras bebidas”.
Te vamos a dar unas cuantas ideas para refrescarte este veranito
y disfrutar de un buen cóctel hecho con Vermut (a ser posible Artesano):
El más conocido de los cócteles de Vermut, junto con el Dry Martini
Es el más refrescante e indicado para los calores de verano, por su mezcla de lima, menta y cava o champán.
. 75 ml. Vermut Blanco
. 75 ml. de cava/champán
. 10 ml. de zumo de lima
. 20 gr. de rodajas de lima
. 1 ramita de menta
. 60 gr. de cubitos de hielo.
Llena una copa de vino tino hasta arriba de cubitos de hielo
Vierte 10 ml de zumo de lima y 75 ml de vermut blanco
Acaba de llenarlo con champán y remuévelo suavemente
Decóralo con 2 rodajas de lima y una ramita de menta.
Este trago de espíritu playero incorpora a sus ingredientes un licor cítrico antillano como el Curaçao,
que casa a la perfección con la piña y con la base de vermut blanco.
. 6 cl Vermut Blanco
. 5 cl de zumo de piña
. 2 cl Curaçao Blue
. Hielo picado
. Piña natural
Sencillamente, se vierten las cantidades indicadas en la coctelera
sincronizando las acciones para que el zumo esté recién exprimido.
A continuación, se sirve en copa Hurricane o de balón y se decora con un triángulo de piña.
Un clásico entre los clásicos que siempre apetece, sea invierno o verano.
. 4 partes de Vermut Blanco seco
. 1 parte de Gin o Vodka seco
. 2 aceitunas sin hueso
. 1 trozo de corteza de limón
. Hielo
Pelar la piel de limón antes de preparar el coctel.
Enfríar bien todo lo que se vaya a utilizar (Copas y bebidas)
Sirve el hielo en la copa muy fría.
Añade 1 parte de Gin (un vaso de chupito servirá como medida)
Con cuidado de que no se mezcle, añade 4 partes de vermut blanco seco.
Pincha 2 aceitunas a un palillo y remueve el coctel.
-Una vez removido (no agitado, hay que hacerle caso a James Bond)
añade el twist con la piel del limón sobre la copa.