Categorías

COCTELES DE VERANO CON VERMUT ARTESANO

Publicado el : 21/08/2024 19:32:17
Categorías : Recetas/Consejos Rss feed

COCTELES DE VERANO CON VERMUT ARTESANO

El Vermut,

según se afirma en el libro 

Guía del Vermut (ed. Planeta)

.

“Es uno de los ingredientes

básicos de los bármanes.

Sabroso por sí mismo,

tiene mucho potencial aromático

cuando se mezcla con otras bebidas”.

3 COCTELES, 3

Te vamos a dar unas cuantas ideas para refrescarte este veranito

y disfrutar de un buen cóctel hecho con Vermut (a ser posible Artesano):

MARTINI ROYALE:

El más conocido de los cócteles de Vermut, junto con el Dry Martini

Es el más refrescante e indicado para los calores de verano, por su mezcla de lima, menta y cava o champán.

INGREDIENTES:

 . 75 ml. Vermut Blanco

. 75 ml. de cava/champán

. 10 ml. de zumo de lima

. 20 gr. de rodajas de lima

. 1 ramita de menta

. 60 gr. de cubitos de hielo.

PREPARACIÓN:

Llena una copa de vino tino hasta arriba de cubitos de hielo

Vierte 10 ml de zumo de lima y 75 ml de vermut blanco

Acaba de llenarlo con champán y remuévelo suavemente

Decóralo con 2 rodajas de lima y una ramita de menta.

CALEDONIA BEACH:

Este trago de espíritu playero incorpora a sus ingredientes un licor cítrico antillano como el Curaçao,

que casa a la perfección con la piña y con la base de vermut blanco.

Veamos las cantidades:

. 6 cl Vermut Blanco

. 5 cl de zumo de piña

. 2 cl Curaçao Blue

. Hielo picado

. Piña natural

PREPARACIÓN:

Sencillamente, se vierten las cantidades indicadas en la coctelera

sincronizando las acciones para que el zumo esté recién exprimido.

A continuación, se sirve en copa Hurricane o de balón y se decora con un triángulo de piña.

DRY MARTINI:

Un clásico entre los clásicos que siempre apetece, sea invierno o verano.

INGREDIENTES:

. 4 partes de Vermut Blanco seco
. 1 parte de Gin o Vodka seco
. 2 aceitunas sin hueso
. 1 trozo de corteza de limón
. Hielo

PREPARACIÓN:

Pelar la piel de limón antes de preparar el coctel.

Enfríar bien todo lo que se vaya a utilizar (Copas y bebidas)

Sirve el hielo en la copa muy fría.

Añade 1 parte de Gin (un vaso de chupito servirá como medida)

Con cuidado de que no se mezcle, añade 4 partes de vermut blanco seco.

Pincha 2 aceitunas a un palillo y remueve el coctel.

-Una vez removido (no agitado, hay que hacerle caso a James Bond)

añade el twist con la piel del limón sobre la copa.

Share

You must be registered

Haga clic aquí para registrarle

Añadir un comentario