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Publicado el : 09/05/2024 07:54:41
Categorías : Recetas/Consejos
Sabores, colores y texturas
diferentes para acompañar
recetas dulces y saladas
con fascinantes combinaciones creativas
para sorprender siempre
Hoy nos sumergimos en el mundo
de las mermeladas artesanas gourmet
y sus muchas posibilidades
¿Te apuntas?
En nuestro blog utilizaremos tips de nuestros productores locales para una facilísima receta de tartaletas que nos servirá para combinar con deliciosas mermeladas artesanas gourmet elaboradas solamente con productos frescos de temporada.
Ya sabes que las mermeladas son perfectas tanto para recetas dulces como para las saladas donde se realza el sabor del ingrediente principal. Combina muy bien con carnes, pescados, patés por eso es una delicia explorar todos los sabores a nuestro alcance en mermeladas porque los vamos a disfrutar con toda seguridad ya sea un plato dulce o salado.
Y si no, imagina cómo quedarían mermeladas de Pimiento Rojo Asado, de Alcachofa Caramelizada o Cebolla, de Espárrago o de Tomate Rojo, de Pedro Ximénez, Frutos Rojos, Arándanos... y así podríamos seguir hasta acabar todos los sabores.
Seguro que como nosotros estás pensándo en cómo combinarlo en mil canapés, entrantes y platosa lo largo del año en muchas ocasiones o porque sí.
Hoy te damos algunas idas sobre cómo hacer una masa de tartaletas perfecta hasta cómo combinar sabores de mermeladas para obtener resultados increíbles.
Te guiaremos en cada paso para que puedas crear casi casi como un chef profesional.
¡Estamos aquí para inspirarte!
A todos nos gustan porque son muy bonitas, están riquísimas y las presentaciones de nuestras creaciones quedan genial. Aunque siempre te queda el camino corto de comprarlas precocidas, a nosotros nos gusta mancharnos las manos. Así que hacemos masa para tartaletas. ¿Te apuntas?
Receta e ingredientes:
Mezclamos la harina, azúcar y mantequilla para obtener una textura arenosa a la que agregamos agua fría para seguir mezclando hasta conseguir una masa suave.
Envuolvemos la masa en film transparente y la metemos al frigo unos 30 minutos. Después estiramos la masa en una superficie enharinada y cortamos círculos del tamaño de tus moldes para tartaletas. Colocamos cada círculo de masa en un molde para tartaletas y presionamos para que se ajuste al molde sin que se rompan. Las metemos al horno a 180°C precalentado durante aproximadamente 15-20 minutos, o hasta que estén doradas. Y para terminar las retiramos del horno para que enfríen antes de rellenarlas con tus ingredientes favoritos.
Son muy fáciles de hacer y tan sólo hay que tener gusto y e inspiración. Te damos ideas con recetas de nuestros productores locales. Toma nota:
Tartaleta con queso fresco y mermelada de Tomate Rojo
Tartaleta con morcilla, piñones y mermelada de Cebolla
Tartaleta con langostino cocino y mermelada de Pimiento Rojo Asado
Encontraréis todas estas mermeladas artesanas gourmet en galamarket.es