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DOS RECETAS CON AOVE A LA TRUFA NEGRA de ÓLEO ALMANZORA

Publicado el : 08/04/2021 19:57:35
Categorías : Noticias/Eventos Rss feed

DOS RECETAS CON AOVE A LA TRUFA NEGRA de ÓLEO ALMANZORA

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Hoy, aprovechando la noticia de que la empresa almeriense Oleo Almanzora

ha obtenido los premios "Diploma Gran Oro" "Diploma Oro" y "Diploma Plata"

en el Concurso Internacional CINVE 2021, para sus AOVES aromatizados,

os ofrecemos dos exquisitas y facilísimas recetas con su Aceite de Oliva

Virgen Extra aromatizado con Trufa Negra.

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Ahi van:

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- RISOTTO DE VERDURAS Y PARMESANO CONDIMENTADO CON ACEITE A LA TRUFA NEGRA:

Esta receta es sencilla, aunque su éxito se basa en la constancia en remover el arroz pausadamente durante todo el proceso.

Ingredientes:

  •  200 g de arroz de grano medio o arroz arborio
  • Verduras: 100 g de setas, un trozo de puerro, ½ calabacín, ½   pimiento rojo, y ½  cebolla
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 3 cucharadas soperas de vino blanco
  •  25 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra Arbequina
  • 3 cucharadas de Condimento de AOVE a la trufa negra
  • Hojas de perejil
  • Sal
  • pimienta

Elaboración:

Picar las verduras.

En una sartén con aceite echar la cebolla, rehogar e introducir el resto de verduras.

Añadir la mantequilla, remover todas las verduras hasta rehogar.

Echar el arroz y remover.

Se incorpora el vino, un poco de caldo bien caliente, la sal y la pimienta.

Remover, introducir el queso parmesano y continuar añadiendo caldo y removiendo la mezcla.

Continuar removiendo lentamente de vez en cuando durante 20 minutos, hasta que quede un arroz cremoso y al dente.

Echar un chorreón de Condimento de AOVE a la trufa. Retirar del fuego y dejar reposar.

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- ARROZ BLANCO CON SALMÓN AHUMADO CONDIMENTADO CON ACEITE A LA TRUFA NEGRA:

Aún más sencilla que la anterior y saníiisima.

Ingredientes:

  • 1 litro de agua
  • 1 tallo de apio
  • media cebolla dulce
  • 1 diente de ajo
  • Una cucharadita de romero
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra Coupage de Óleo Almanzora
  • 350 g de arroz bomba
  • 25 ml de Condimento de AOVE a la trufa negra de Óleo Almanzora

Elaboración:

Picar el apio, la cebolla y el ajo.

En una sartén introducir todos los ingredientes menos el arroz y rehogar.

Añadir el agua y cuando empiece a hervir, echar el arroz

Dejar ¼ de hora para su cocción.

En cuanto el arroza esté al dente, apartar del fuego, pasar por agua fría

Echar el arroz en moldes redondos y dejar enfriar

Cuando esté frío, desmoldar.

Colocar encima una loncha de salmón ahumado, también

Rociar con el Condimento de AOVE a la trufa negra de Óleo Almanzora.

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!sugerencia!: también se puede envolver el arroz en la loncha de salmón, modo "sushi"

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puedes encontrar todos estos productos en nuestra web!

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