Categorías

Empanadilla casera de caballa, ensalada y miel

Publicado el : 20/09/2018 20:00:33
Categorías : Recetas/Consejos Rss feed

Empanadilla casera de caballa, ensalada y miel

Ingredientes 

Para la empanadilla de caballa:

  • 2 caballas
  • 1 cebolla picada
  • Aceite de oliva
  • Tomate natural entero (1 lata pequeña)
  • 2 g. de tomillo
  • 2 dientes de ajo
  • Pasta para empanadillas
  • 1 cucharada de azúcar

Para la ensalada y la vinagreta de miel:

  • 250 g. de lechuga fresca
  • 2-3 tomates maduros
  • 1 cebolla cortada en juliana
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de jerez
  • 2 cucharadas de miel
  • 50 g. de piñones

Preparación

Para la empanadilla de caballa: 
Dorar la cebolla con un poquito de aceite a fuego medio y añadirle el tomillo. 
Poner los tomates enteros, sin añadir el agua de la lata, y tras un buen rato a fuego lento, añadir el azúcar para corregir el punto de acidez. 
Limpiar las caballas y quitarles las espinas para conseguir unos lomos limpios. 
En una sartén, freír los ajos con abundante aceite. 
Retirar del fuego y quitar los ajos. Incorporar los lomos y, una vez fritos, dejar enfriar para conseguir el confite de caballa. 
Rellenar la pasta de las empanadillas con la caballa desmigada y mezclada con el guiso de tomate. Cerrar y freír. 
Retirar las empanadillas del aceite y escurrirlas con papel de cocina absorbente.

Para la ensalada y vinagreta de miel: 
Hacer una ensalada de tomate, lechuga y cebolla tradicional. Cortar y mezclar. 
Elaborar la vinagreta mezclando aceite, vinagre, miel y piñones.

Share

You must be registered

Haga clic aquí para registrarle

Añadir un comentario