Categorías

II Festival gastronómico de la gamba roja de Garrucha

Publicado el : 28/10/2019 22:01:49
Categorías : Noticias/Eventos Rss feed

II Festival gastronómico de la gamba roja de Garrucha

Pocos eventos gastronómicos han creado tanta expectación con tan sólo una edición como el de la gamba roja de la localidad almeriense de Garrucha, aunque las razones sean obvias.

Asi, el Ayuntamiento de Garrucha, en colaboración con la Cofradía de Pescadores y el Grupo de Acción Local Pesquero, han hecho posible este II Festival gastronómico de la gamba roja de Garrucha, que ha llenado durante tres dias la localidad con el inconfundible olor de la gamba roja, uno de los productos gastronómicos estrella de la provincia.

Se han dado cita más de una treintena de stands, entre los establecimientos de restauración locales, que ofrecían sus tapas protagonizadas por la gamba roja y otros productos del mar, otros seis stands de dulces o helados y otros tantos donde adquirir Productos locales del sector agroalimentario que se elaboran en la comarca del Levante y la provincia.

      

Junto a la zona stands y restauración, se han realizado show-cookings diarios, a cargo de, por ejemplo la afamada chef con una estrella Michelín Yolanda García, mesas redondas para profundizar sobre asuntos del sector pesquero, ludoteca infantil con talleres, escenario conciertos, etc...a lo largo y ancho de un recinto de 2.500 metros situado en la explanada del puerto.

Tres días llenos de buena comida, con mesas redondas para trabajar por el sector y con la participación ciudadana en los talleres medioambientales y en la degustación del producto estrella.

Con un alto índice de participación y dejando un buen sabor a su producto estrella, concluye la segunda edición de esta Feria, que ha cumplido las expectativas y sentado una base sólida para que el año que viene se celebre la tercera.

Share

You must be registered

Haga clic aquí para registrarle

Añadir un comentario