Categorías

Lentejas con Chorizo de Serón

Publicado el : 24/11/2018 21:05:42
Categorías : Recetas/Consejos Rss feed

Lentejas con Chorizo de Serón

Ingredientes para 4 personas.

600 grs. lentejas cocidas
150 grs. chorizo de Serón
150 grs. crema de tomate Toma y Toma
½ cubito de caldo de carne
3 dientes de ajo
tomillo
sal
aceite de oliva extra virgen
agua

Preparación.

En primer lugar pelaremos los ajos y los cortaremos a discos. Después cortaremos también el chorizo a rodajas.
A continuación pondremos aceite de oliva en una cazuela y le echaremos los ajos. Seguidamente añadiremos el chorizo que lo freiremos por los dos lados. Hemos de vigilar que los ajos no se tuesten ya que amargan.
Una vez frito, añadiremos las lentejas que pueden ser de bote y les daremos unas vueltas hasta que veamos que se han integrado con el chorizo.
Le añadimos la salsa de tomate frito, lo removemos y echamos el agua que debe cubrir las lentejas.
Luego añadiremos el cubito de caldo de carne, la sal y el tomillo al gusto.
Finalmente lo dejaremos hervir durante unos cinco minutos y añadiremos más agua si es necesario, ya que nos deben quedar muy caldosas estas lentejas con chorizo.

¡Que aprovechen!

Fuente: Demos la vuelta al día

Share

You must be registered

Haga clic aquí para registrarle

Añadir un comentario