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Publicado el : 28/01/2022 20:48:26
Categorías : Recetas/Consejos
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▪ Los tomates son una gran fuente de vitaminas.
▪ Protegen la salud del corazón
▪ Ayuda con el control de la diabetes.
▪ Mejora la salud digestiva
▪ Proteger la salud de la piel
▪ Proteger contra el cáncer de próstata
Una combinación perfecta y sabrosa, con nuestro ingrediente supremo “ Los tomates artesanos de autor “
Preparados con una receta simple, como hecha en casa.
En esta oportunidad los invito a saborear este plato, que nos permite comer deliciosos tomates en invierno y es una comida que “ calienta”.
INGREDIENTES:
Para las albóndigas:
. Amaranto: 1 taza ( 200 grs.)
. Ajo: 1 diente
. Cebolla picada : 1/2
. Zanahoria: 1, rallada
. Orégano: a gusto
. Aceite de oliva
. Sal
. Pimienta negra o especias
. Pan rallado integral para agregar a la preparación ( 50grs) y para rebozar (se puede aromatizar con especias al gusto)
Para la salsa : 1 frasco de tomate frito artesano.
PREPARACIÓN:
. Poner a cocer el amaranto en dos tazas de agua con una pizca de sal, hasta que el agua se haya consumido entera . Apagar el fuego y dejar en reposar, mientras seguimos con la receta.
. En una sartén honda ponemos un par de c.s. de aove (aceite de oliva virgen extra) y cuando esté caliente pochamos bien el ajo y la cebolla picados muy finamente. Rallamos la zanahoria y la añadimos .Dejamos que se termine todo de hacer con la tapa puesta.
. Colocamos en un bol el amaranto ,el sofrito, el pan rallado y condimentamos a gusto. ( yo utilizo especias para tajine )
. Se mezcla bien hasta tener una mezcla compacta.
. Dejamos reposar la masa en la nevera hasta que se enfríe del todo y aglutinada.
. Hacemos bolitas con las manos y las rebozamos con el pan rallado.
. Las ponemos en una bandeja de horno previamente aceitada y las horneamos unos 25 minutos a 180 grados o hasta que estén doraditas.
. Ponemos la salsa de tomate en un cazo junto con las albóndigas y dejamos que hiervan 2 minutos para que se impregnen del sabor.
. Servimos caliente