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NUESTRA COACH NUTRICIONAL INFORMA: ALBÓNDIGAS DE AMARANTO CON TOMATE

Publicado el : 28/01/2022 20:48:26
Categorías : Recetas/Consejos Rss feed

NUESTRA COACH NUTRICIONAL INFORMA: ALBÓNDIGAS DE AMARANTO CON TOMATE

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El tomate y sus beneficios para la salud:

 

▪      Los tomates son una gran fuente de vitaminas.

▪      Protegen la salud del corazón

▪      Ayuda con el control de la diabetes.

▪      Mejora la salud digestiva

▪      Proteger la salud de la piel

▪      Proteger contra el cáncer de próstata

 

Receta de hoy: Albóndigas de amaranto con tomate.

Una combinación perfecta y sabrosa, con nuestro ingrediente supremo “ Los tomates artesanos de autor “

Preparados con una receta simple, como hecha en casa.

 En esta oportunidad los invito a saborear este plato, que nos permite comer deliciosos tomates en invierno y es una comida que “ calienta”.

 

INGREDIENTES:

Para las albóndigas:

. Amaranto: 1 taza ( 200 grs.)

. Ajo: 1 diente

. Cebolla picada : 1/2

. Zanahoria: 1, rallada

. Orégano: a gusto

. Aceite de oliva

. Sal

. Pimienta negra o especias

. Pan rallado integral para agregar a la preparación ( 50grs) y para rebozar (se puede aromatizar con especias al gusto)

 Para la salsa :  1 frasco de tomate frito artesano.

PREPARACIÓN:

. Poner a cocer el amaranto en dos tazas de agua con una pizca de sal, hasta que el agua se haya consumido entera . Apagar el fuego y dejar en reposar, mientras seguimos con la receta.

. En una sartén honda ponemos un par de c.s. de aove (aceite de oliva virgen extra) y cuando esté caliente pochamos bien el ajo y la cebolla picados muy finamente. Rallamos la zanahoria y la añadimos .Dejamos que se termine todo de hacer con la tapa puesta.

. Colocamos en un bol el amaranto ,el sofrito, el pan rallado y condimentamos a gusto. ( yo utilizo especias para tajine )

. Se mezcla bien hasta tener una mezcla compacta.

. Dejamos reposar la masa en la nevera hasta que se enfríe del todo y aglutinada.

. Hacemos bolitas con las manos y las rebozamos con el pan rallado.

. Las ponemos en una bandeja de horno previamente aceitada y las horneamos unos 25 minutos a 180 grados o hasta que estén doraditas.

 . Ponemos  la salsa de tomate en un cazo  junto con las albóndigas y dejamos que hiervan 2 minutos para que se impregnen del sabor.

. Servimos caliente

 

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