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Publicado el : 11/02/2022 13:36:08
Categorías : Noticias/Eventos
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Receta de hoy: Galletas de Naranja y miel, rellenas de Crema de Algarroba y Mermelada de Frutos rojos
Estas galletas de naranja y miel son una buena opción para tus meriendas y si las rellenas son perfectas para agasajar en este día del amor y en cualquier momento.
La algarroba se utiliza en la repostería como un sustituto del cacao y es muy apreciada por sus propiedades anticancerígenas debido a su alto contenido en antioxidantes, también tiene beneficios para el tránsito intestinal debido a su alto contenido en fibra.
Otro punto a favor de la algarroba es que no tiene apenas grasa, es rica en triptófano (hace que el cerebro segregue serotonina) y su sabor es ligeramente dulce.
En cuanto a las características de esta deliciosa crema, su textura es untuosa y con cuerpo, además es sin conservantes, sin lecitina y sin proteína animal.
De la mermelada ya hablamos antes, pero les recuerdo que es ideal para darnos energía.
De esta receta también cabe destacar que está realizada sin azúcar, pues en lugar de ésta lleva apenas miel, aunque con el relleno ya es suficiente para endulzar, ya se escoja la crema de algarroba sola o acompañada con la mermelada, para los más golosos.
Una receta adecuada para veganos y vegetarianos.
Fácil de realizar y un plan ideal compartir el amor en familia.
INGREDIENTES PARA LA MASA
. 100 gramos de copos de avena
. 100 gramos de harina integral
. 3 cucharadas de miel
. ½ cucharadita de bicarbonato
. 50 mililitros de aceite de girasol
. Zumo de 1 naranja ( si la masa necesita más se puede agregar)
. 1 pizca de sal
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
. Crema de Cacao de Algarroba
. Mermelada de Frutos Rojos o de Pétalos de Rosa
PREPARACIÓN
1- Tritura los copos de avena en la batidora hasta que se conviertan en harina. No hace falta que queden molidos del todo.
2- En un bol mezcla la harina de avena con la harina integral, la miel, la sal y el bicarbonato.
3- Añade el aceite y el zumo, mezcla todo hasta que los ingredientes se incorporen y se forme una bola de masa densa.
4- Coloca una hoja de papel de horno en la encimera, pon la bola de masa encima y extendemos la masa con el rodillo: debe
quedar una lámina de 3-4 mm. Hacemos 4 porciones y extendemos con el rodillo. Cortamos con los moldes que mas nos
gusten y las ponemos en la bandeja de horno. Recoge los restos. Vuelve a hacer una bola y estírala otra vez cortando las
galletas . Repite hasta que se acabe la masa.
5- Precalienta el horno a 180 grados y coloca las galletas de avena y algarroba en una bandeja cubierta de papel de horno.
Hornea las galletas durante 10 minutos y déjalas enfriar.
6- Una vez frías rellénalas, quedan perfectas en combinación con crema de algarroba o mermelada de Frambuesa.
y a disfrutar.
María Luisa López
01/03/2022 14:28:47
Me gustaría hacer la misma receta para una tarta familiar con más ingredientes. Podría sustituir la mezcla de la masa con naranja con cualquier otra fruta?. Muchas gracias.
María Luisa López
01/03/2022 14:27:52
Me gustaría hacer la misma receta para una tarta familiar con más ingredientes. Podría sustituir la mezcla de la masa con naranja con cualquier otra fruta?. Muchas gracias.