Ingredientes:
(4 pers.)
...
- 500 gramos fresas frescas.
- 2 cucharada azúcar moreno integral.
Elaboración:
- Antes de empezar a elaborar la conserva conviene esterilizar todos los frascos de vidrio, las tapas y los útiles de cocina.
- Colocar en un cazo el agua, vinagre, el jengibre, la hierbabuena y el azúcar moreno.
- Ponerlo a fuego fuerte hasta que rompa a hervir la mezcla.
- Retirarla en ese momento y taparla con un trapo.
- Dejar que se enfríe por completo y reservar.
- Limpiar las fresas a fondo y quitarles el rabito.
- Se puede tanto cortarlas a la mitad como dejarlas tal cual.
- Introducirlas en los frascos que antes has esterilizado.
- Colar el líquido que antes has elaborado y cubrir las fresas con él.
- Cerrar la tapa herméticamente, algo que se puede hacer sumergiendo los frascos en la misma olla en la que se esterilizaron y dejarlos en agua hirviendo durante 10 minutos.
- Colocar los frascos sobre una rejilla para que el calor no cocine el contenido.
- A la hora de almacenar las conservas se puede optar por dejarlas en la nevera o disponerlas en un lugar fresco donde no les dé el sol, algo muy importante para que duren varios meses.
(Receta recogida de El Confidencial)
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