Categorías

Receta de la semana: Fresas en conserva

Publicado el : 05/04/2019 09:39:52
Categorías : Recetas/Consejos Rss feed

Receta de la semana: Fresas en conserva

Ingredientes:

(4 pers.)

...

  • 500 gramos fresas frescas.

  • 400 mililitros agua.

  • 400 mililitros vinagre.

  • 1 rodaja jengribre.

  • 1 rama hierbabuena.

  • 2 cucharada azúcar moreno integral.

Elaboración:

  • Antes de empezar a elaborar la conserva conviene esterilizar todos los frascos de vidrio, las tapas y los útiles de cocina.

  • Colocar en un cazo el agua, vinagre, el jengibre, la hierbabuena y el azúcar moreno. 

  • Ponerlo a fuego fuerte hasta que rompa a hervir la mezcla.

  • Retirarla en ese momento y taparla con un trapo.

  • Dejar que se enfríe por completo y reservar.

  • Limpiar las fresas a fondo y quitarles el rabito.

  • Se puede tanto cortarlas a la mitad como dejarlas tal cual.

  • Introducirlas en los frascos que antes has esterilizado.

  • Colar el líquido que antes has elaborado y cubrir las fresas con él.

  • Cerrar la tapa herméticamente, algo que se puede hacer sumergiendo los frascos en la misma olla en la que se esterilizaron  y dejarlos en agua hirviendo durante 10 minutos.

  • Colocar los frascos sobre una rejilla para que el calor no cocine el contenido.

  • A la hora de almacenar las conservas se puede optar por dejarlas en la nevera o disponerlas en un lugar fresco donde no les dé el sol, algo muy importante para que duren varios meses.

       (Receta recogida de El Confidencial)

Si prefieres confituras caseras de fresa, o mermeladas exquisitas, mira estas>>>

Share

You must be registered

Haga clic aquí para registrarle

Añadir un comentario