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Receta de la semana: Lomo y Costilla en Orza de Almería.

Publicado el : 15/03/2019 13:10:26
Categorías : Recetas/Consejos Rss feed

Receta de la semana: Lomo y Costilla en Orza de Almería.
INGREDIENTES:
2 kg. de costilla y lomo
1 litro de aceite de oliva
250 gr. manteca de cerdo
vino blanco oloroso
2 dientes de ajo
sal, pimienta negra en grano, pimentón dulce
romero y tomillo
ELABORACIÓN:
Se majan en mortero los granos de pimienta, los dientes de ajo, la sal, el orégano, el tomillo y el romero hasta conseguir que quede homogéneo.
Se pone en un recipiente hondo la carne cortada en dados.
Vertemos el contenido del mortero en este recipiente y mezclamos con las manos.
Se va añadiendo el vino y un poco de aceite y se sigue mezclando todo.
Dejar macerar en el frigorífico durante 24 h.
Tras las 24 h de maceración en frío, sacamos los trozos y ponemos en una sartén al fuego con el aceite rasante y la manteca.
Cuando esté caliente, ponemos la carne y damos unas vueltas de vez en cuando hasta que estén doradas.
Sacar y guardar en orza de barro con el mismo aceite de freir.
Dejar enfriar y guardar en el frigorífico.
Receta del Levante Almeriense (Almería en su salsa)
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