Categorías

Receta de la semana: Zaramandoña.

Publicado el : 08/02/2019 14:13:08
Categorías : Recetas/Consejos Rss feed

Receta de la semana: Zaramandoña.

Ingredientes:

Calabaza pasada secada al sol

Pimientos asados

Tomates

Una cebolla y un diente de ajo

Pimiento rojo

Aceite oliva

Aceitunas negras

Bacalao salado

Elaboración:

En una olla con agua, se cuecen la calabaza, el pimiento asado y el tomate.

Según el gusto, hay quien también cuece la cebolla.

Una vez cocido, se retira del fuego, se escurre y reserva.

En un mortero se maja el ajo, un tomate pasado y el pimiento rojo.

Se añade también la cebolla, si es que no se ha puesto a cocer.

En una fuente grande se colocan los productos cocidos y se añade el majado.

Aderezar con abundante aceite de oliva, más las aceitunas.

Finalmente se añade el bacalao, previamente desalado y desmigado.

Acabar añadiendo nuevamente aceite de oliva, mejor si es AOVE.

Autora de la receta: Carmen Góngora, ama de casa (Almería en su salsa).

Algunos de los ingredientes los puedes comprar en galamarket.

Share

You must be registered

Haga clic aquí para registrarle

Añadir un comentario