RECETA DE NUESTRA COACH NUTRICIONAL: HOY ENSALADA DE MIJO CON VERDURAS AL VAPOR
Publicado el : 24/09/2022 20:19:22
Categorías : Recetas/Consejos
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Para los que gustan de una dieta saludable es fundamental conocer la importancia de incorporar en nuestra cocina ALIMENTOS ORGÁNICOS.
Siempre a nuestro alcance y llenos de múltiples propiedades que nos aportarán muchos beneficios interesantes para tener mejor calidad de vida.
Hoy hemos hecho una selección perfecta para deportistas, personas que siguen dietas y para cualquiera que quiera cuidarse desde YA.
Nos ponemos el delantal para una magnífica ENSALADA DE MIJO CON VERDURAS AL VAPOR Y CRUDAS PARA DECORAR, CON ALIÑO DE ACEITE DE OLIVA AROMATIZADO DE AGUACATE Y SEMILLAS DE CHÍA.
¿Sabías que la CHÍA tiene un alto poder saciante, además de ser muy rica en proteínas vegetales y en triptófano?
El MIJO además favorece la buena digestión y el tránsito intestinal.
Con estos apuntes de sabiduría, nos ponemos el delantal y te contamos que es super fácil de preparar.
Tan sólo necesitarás 5 minutos de elaboración, y 30 de cocción:
REPASEMOS LOS INGREDIENTES:
• Mijo Orgánico KOMO Organic Food: 200 ml
• Agua: 500 ml
• Sal: 1/4 c.p
>>>Verduras para cocinar:
• 240g Col lombarda
•100g Zanahoria
•Cebolleta: 1/2 taza
>>>En crudo para decorar:
• Rúcula: un manojo
• Aceitunas negras: 10 sin hueso, picadas
• 3 Tomates secos en aceite de oliva, troceados.
>>>Para el aliño:
• Aceite de Oliva Virgen Extra Aromatizado con Aguacate (yo utilicé el de SIERRA ALMAGRERA SELECTOS)
• Semillas de Chía KOMO Organic Food 5 g.
• Ralladura y zumo de limón, 1 cucharadita de cada uno.
• Agua
• Mostaza 1 cucharadita
PREPARACIÓN DE NUESTRA ENSALADA:
1. - Ponemos el mijo en una olla con agua y sal, llevamos a ebullición, tapamos la olla, bajamos el fuego al mínimo y cocemos a fuego muy lento durante 25 minutos.
2.- Cortamos las verduras (la col, la cebolleta y la zanahoria), las cocemos al vapor y dejamos enfriar.
3.- Cortamos los ingredientes crudos que agregaremos al final: aceitunas, tomates secos y rúcula.
4- Preparamos el aliño mezclando todos los ingredientes en un vaso.
5- Servimos en bol de ensalada el mijo con las verduras al vapor y decoramos con los ingredientes fríos y con el aliño deseado.
Bon Apetit!
Cecilia León, coach nutricional.
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