RECETA GOURMET, Perlas de AOVE con huevo trufado
Publicado el : 14/10/2022 14:27:24
Categorías : Recetas/Consejos
¿Conoces las perlas de Aceite de Oliva?.
Producto altamente gourmet en tu cocina.
¿Sabrías cómo combinarlas en tus platos
para darles un toque innovador
con el que sorprender en cualquier
ocasión?.
Las Perlas de AOVE son gotas de Aceite de Oliva Virgen Extra, encapsuladas en una fina membrana inocua de gelatina o fibras vegetales, que son toda una explosión de sabor para nuestro paladar y que además suponen altos aportes de elementos positivos para la salud que no podemos pasar por alto en una dieta sana y equilibrada, como nuestra dieta mediterránea.
El consumo habitual de Aceite de Oliva Virgen Extra es una fuente de antioxidantes y polifenoles saludables, que son responsables de beneficios como:
El mantenimiento de un peso saludable, la reducción del estrés oxidativo o la inflamación, y la prevención de enfermedades como la diabetes o de corte cardíaco.
Tanto en elaboración como en presentación en crudo, las perlas de AOVE tienen muchas posibilidades y disfrute, especialmente como “top” de tapas, en pastas, ensaladas, pescados, carnes, mariscos, ahumados, pizzas y hasta en dulces.
Hoy te proponemos este ingrediente especial en cualquier receta, desde la más elaborada a la más sencilla.
La receta de hoy: “Huevo trufado y pisto con PERLAS ACEITE OLIVA”.
¿Te apuntas?:
.
INGREDIENTES: (1 ración):
1 huevo
2 g de trufa negra rallada
2 g de aceite aromatizado de trufa
1 g de sal marina
Base circular de pan
6 g de aceite de oliva virgen extra arbequina emulsionado
1 g de Pearls Oleoalmanzora
20 g de pisto de verdura y hortalizas fresca (pimiento verde, tomate, berenjena, cebolla)
3 flores comestibles.
PREPARACIÓN:
Cogemos un cuenco y lo recubrimos de papel film transparente.
Untamos la parte interior con aceite de trufa
Cascamos el huevo e introducirlo encima del film
Añadimos la sal marina y la trufa rallada.
Se cierran las 4 esquinas del film y se atan con hilo.
Introducirlo en agua hirviendo durante 3 minutos.
Sacar y retirar el hilo y su envoltura.
PRESENTACIÓN:
Colocar en la base del plato el pan en forma de círculo, con aceite emulsionado.
Encima disponer el huevo trufado acompañado de PEARLS Oleoalmanzora.
Para terminar la presentación lo acompañamos con un sabroso pisto sobre plato, decorado con flores comestibles.
El huevo con trufa rallada es un plato gourmet exquisito, más aún acompañado con PERLAS de ACEITE de OLIVA, que le aportan un delicioso sabor convirtiéndolo en una auténtica delicia. Un plato que produce gran placer.
Receta ofrecida por: OLEOALMANZORA.
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