Ningún producto
Los precios se muestran con impuestos incluidos
Publicado el : 12/03/2020 21:09:07
Categorías : Recetas/Consejos
Aqui os traemos dos sencillísimas y humildes Recetas típicas del Alto Almanzora, en Almería.
Las dos tienen como base la tradicional "Ensalada o Fritada de Suflí".
Lo primero, explicar el porqué del doble nombre de esta tradicional conserva casera que sólo tiene dos ingredientes: pimientos asados al carbón y tomates escaldados al baño María, que, posteriormente son pelados a mano.
Se llama de las dos formas por los dos usos culinarios que tiene; uno, en ensalada fria, y el otro en fritadas o sofritos.
.
Aqui os vamos a dar las dos recetas originales de esta zona de Almería:
.
1- ENSALADA DE SUFLÍ:
Ingredientes para 4 personas:
- Dos latas de Fritada de Suflí de 500 gr.
- Abundante aceite de oliva virgen extra
- Un punto de sal
- Oliva negra partida
- Cebolla en juliana
- Lajas de atún
- 1/2 huevos cocido en trozos.
Se mezclan en ensalada.
.
1- FRITADA DE SUFLÍ:
Ingredientes para 4 personas:
- Dos latas de Fritada de Suflí de 500 gr.
- Una lata de Tomate Natural de Suflí de 500 gr.
- Dos kg. de carne de conejo, pollo y magra de cerdo
- Aceite de oliva virgen extra
- Un punto de sal
- Un punto de azúcar.
Primero freir la carne al gusto, retirar parte del aceite utilizado,
Echar las dos latas de Fritada y una de Tomate, a la carne,
Añadir la sal y el azúcar, remover todo,
Reducir a fuego lento.