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Publicado el : 07/08/2021 14:32:27
Categorías : Recetas/Consejos
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En primer lugar, la cerveza debe ser preferiblemente artesanal, pues está más matizada y tiene mucho cuerpo.
Así será un ingrediente perfecto para añadir longitud y sabor a un coctel, saciando la sed de forma excelente.
¿Qué tipo de cerveza usar?
La LAGER es una apuesta segura, neutral y con hormigueo al beber.
La SHANDY, para no complicarse y asegurar el refrescarse, mezclando al 50/50 una cerveza rubia con, por ejemplo, una combinación de cítricos.
La IPA, al ir cargada con muchas notas de sabor diferentes, debemos identificar la nota predominante, y combinar en consecuencia; así, una IPA de matices cítricos, combina bien con Licor de Limón o de Naranja. Y una IPA herbal funcionaría bien con una Gin Botánica.
Por su lado, la cerveza negra STOUT, co sus sabores tostados, mezcla bien con chocolate o Café.
¿Cómo prepararlo?
Cada coctel tiene su protocolo, pero para todos debe Servirse bien Frío, casi helado, y se debe agitar primero el resto de ingredientes y luego agregar lentamente la cerveza.