Categorías

Tortilla de queso rallado y jamón de Serón

Publicado el : 20/09/2018 19:59:48
Categorías : Recetas/Consejos Rss feed

Tortilla de queso rallado y jamón de Serón

Ingredientes para 6 raciones.

  • 6 huevos de gallina campera (ahora ya los venden en los supermercados, aunque vete tu a saber. .. )
  • 50 gr queso gruyere rallado (es mejor si lo rallas tu en el momento que vayas a utilizarlo)
  • 150 gr jamón serrano. No tiene que ser ni Ibérico, ni de Jabugo. Un buen jamón serrano de Serón de calidad.
  • 1/2 vaso leche fría.
  • 2 rebanadas pan
  • 1/4 de litro aceite de oliva
  • sal

Pasos

30 minutos
    Cortar el pan en cuadraditos pequeños. El jamón se corta en cuadraditos muy pequeños.
      Calentar en una sartén el aceite. Añadir el pan una vez que esté muy caliente el aceite. Hacer pan frito (picatostes), dejarlos hasta que estén doraditos. Sacar y reservar.
        Batir bien los huevos. Añadirles el queso rallado, la leche (medio vaso de los de vino) y el jamón. Cuidado con la sal que se añade (poca) dado que si el jamón que utilizamos es salado puede quedar salada en exceso.
          Se deja en la sartén muy poco aceite, el justo para hacer una tortilla (una película). Calentar nuevamente el aceite y entonces echar el contenido de la mezcla anterior.

          Cuando se ve que se ha hecho un poco la tortilla se añaden los picatostes (pan frito)., esparciéndolos -(así se evitan que se ablanden demasiado).

           
          Cuando se vea que está cuajada por un lado y algo líquida en la superficie se dobla en dos.
          fuente: cookpad.com - Recetas Consum

          Share

          You must be registered

          Haga clic aquí para registrarle

          Añadir un comentario