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Publicado el : 24/06/2024 10:07:03
Categorías : Recetas/Consejos
Con todo el cariño y los ingredientes que nos
da nuestra costa y nuestra huerta en Almería
nos metemos en faena para rescatar una receta
tradicional que en algunos pueblos almerienses
es típico de Semana Santa, en otros tradicional
de sus fiestas patronales y en general porque está
muy rica y cualquier día es bueno para ponerlo en
la mesa. Hoy: ZAMARANDOÑA CON BACALAO.
¡Casi ná!
¡Y es que la propuesta de hoy es súper fácil y rápida!.
Esta delicia Mediterránea tan sólo necesitará de verduras frescas, pimiento rojo asado, aceitunas y bacalao para crear una maravillosa sinfonía de sabor auténtico de nuestra tierra que ha pasado de generación a generación por su sabor y autenticidad.
Empezamos cociendo en una olla la calabaza, el pimiento asado y el tomate.
Según el gusto hay quién incorpora también la cebolla.
Una vez cocido se retira, se escurre y se dejan apartados.
En el mortero majamos ajo, tomate pasado y pimiento rojo.
En una fuente grande se colocan lo ingredientes cocidos y se añade el majado.
Aderezar con Aceite de Oliva Virgen Extra y aceitunas al gusto.
Para terminar añadimos Bacalao desmigado y previamente desalado.
Para triunfar y conseguir un toque más auténtico de Almería no olvides utilizar productos frescos, locales y a ser posible de Almería.
Nosotros hemos utilizado para nuestra receta verduras de temporada y el bacalao de calidad de nuestras costas.
Además en Galamarket.es te damos deliciosas sugerencias para tus ingredientes artesanos y naturales.
¡Cuentanos qué tal te ha salido tu Zamarandoña, envianos tus fotos!.
¡Estamos impacientes!