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Zamarandoña con Bacalao, receta de Almería

Zamarandoña con Bacalao, receta de Almería

Categorías : Recetas/Consejos
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Con todo el cariño y los ingredientes que nos 

da nuestra costa y nuestra huerta en Almería

nos metemos en faena para rescatar una receta

tradicional que en algunos pueblos almerienses

es típico de Semana Santa, en otros tradicional

de sus fiestas patronales y en general porque está

muy rica y cualquier día es bueno para ponerlo en

la mesa. Hoy: ZAMARANDOÑA CON BACALAO.

¡Casi ná! 

¡Nos ponemos el delantal para un ratito corto!

¡Y es que la propuesta de hoy es súper fácil y rápida!.

Esta delicia Mediterránea tan sólo necesitará de verduras frescas, pimiento rojo asado,  aceitunas y bacalao para crear una maravillosa sinfonía de sabor auténtico de nuestra tierra que ha pasado de generación a generación por su sabor y autenticidad. 

Ingredientes

Elaboración

Empezamos cociendo en una olla la calabaza, pimiento asado y el tomate.

Si ya dispones de pimiento asado y tomates secos aliñados puedes añadirlos a parte y cocerías sólo la calabaza.

Según el gusto hay quién incorpora también la cebolla.

Una vez cocido se retira, se escurre y se dejan apartados.

En el mortero majamos ajo, tomate pasado y pimiento rojo. 

En una fuente grande se colocan lo ingredientes cocidos y se añade el majado.

Aderezar con Aceite de Oliva Virgen Extra y aceitunas al gusto.

Para terminar añadimos Bacalao desmigado y previamente desalado.

Truco Extra

Para triunfar y conseguir un toque más auténtico no olvides utilizar productos frescos, locales y a ser posible de Almería.

Nosotros hemos utilizado para nuestra receta conservas vvegetales de temporada y el bacalao de calidad de nuestras costas.

Además en Galamarket.es te damos deliciosas sugerencias para tus ingredientes artesanos y naturales.

¡Cuentanos qué tal te ha salido tu Zamarandoña, envianos tus fotos!.

¡Estamos impacientes!

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