Etiqueta verde - Ibérico 50% - Cebo campo

Jamón de Cebo Campo Ibérico 50% raza ibérica de los Pedroches, SIERRA MORENA (varios pesos)

Procedente de ejemplares criados en la dehesa del norte de Córdoba.

Joya gastronómica gourmet de la D.O. Valle de los Pedroches.

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212,41 € impuestos incl.

Ficha técnica

AlérgenosSin lactosa
Etiquetas jamonIbérico 50% - Cebo campo - Etiqueta verde

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Jamón de Cebo de Campo 

de cerdos 50% ibéricos criados en libertad

Denominación

La Denominación de Origen "Valle de los Pedroches" pertenece al territorio norte de la provincia de Córdoba, un área donde se encuentra el ecosistema perfecto para la vida en libertad del cerdo ibérico, ya que es la mayor dehesa del mundo que ofrece un entorno ideal para la crianza del cerdo ibérico.

Productor

Empresa de carácter familiar dedicada hace más de tres generaciones a la elaboración artesanal de los mejores jamones y embutidos ibéricos y de bellota con la D.O. denominación de origen "los Pedroches", en Córdoba.

Qué comen estos cerdos?

En el caso de nuestro magnífico Jamón de Cebo Campo Ibérico, proviene de cerdos alimentados a base de pienso y cereal.

Su alimentación conjunta a la inigualable forma de vida en libertad, hace de este un jamón de cebo único.

Elaboración

El proceso de salazón se realiza de manera totalmente tradicional.

Los responsables llevan a cabo el cálculo correcto por peso de cada pieza de la cantidad idónea de sal, clave para determinar la calidad del jamón.

Durante este periodo, la sal favorece al desarrollo de los aromas y colores típicos de estas joyas de la gastronomía.

Se recubren todas las piezas de jamón con sal. Esto favorece la conservación y deshidratación de las mismas.

Curación

El proceso de la curación es el eslabón final de una cadena repleta de mimo y dedicación por los artesanos del jamón ibérico.

Curación en bodega y en perfectas condiciones climatológicas, que pone la maduración de sabor a estos magníficos jamones.

Este jamón pasa un proceso de curación mínimo de 2 años.

Ingredientes

Jamón de cerdo ibérico.

Sal marina.

Recomendaciones

Conservar entre 5ºC y 22ºC en un ambiente seco y fresco.

Apartar la pieza de olores y posibles sustancias fuertes.

Colgados o colocados en jamonero.

Cortar solo lo que vas a consumir en el momento, para evitar que se seque.

Cubrir con su propia grasa después de cada uso.

Pesos

Los pesos de las piezas serán lo más ajustado posible al peso requerido.