Embutidos

Morcón Ibérico de Bellota de los Pedroches, SIERRA MORENA (varios pesos)

Joya gastronómica gourmet del Valle de los Pedroches

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22,70 € impuestos incl.

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Morcón de Bellota

de cerdos ibéricos criados en libertad

Denominación

La Denominación de Origen "Valle de los Pedroches" pertenece al territorio norte de la provincia de Córdoba, un área donde se encuentra el ecosistema perfecto para la vida en libertad del cerdo ibérico, ya que es la mayor dehesa del mundo que ofrece un entorno ideal para la crianza del cerdo ibérico con una alimentación perfecta a base de las bellotas caídas de los miles de encinas centenarias que habitan este ecosistema.

Productor

Empresa de carácter familiar dedicada hace más de tres generaciones a la elaboración artesanal de los mejores jamones y embutidos ibéricos y de bellota de origen "los Pedroches", en Córdoba.

Elaboración

Elaboración única utilizando sangre y carne magra de cerdo, exclusivamente de animales de raza ibérica. aderezada con especias selectas.

Este producto comparte similitudes con el proceso de elaboración del chorizo.

La diferencia principal es la calidad del magro utilizado, que en el caso del Morcón Ibérico Extra, es de mayor calidad.

Proveniente de cerdos 100% ibéricos, y en su mayor porcentaje, de la paletilla (zona de mayor calidad y sabor).

El aliñado de este producto es especialmente característico, empleando distintos tipos de pimentones, ajo y pimienta.

Curado en un lento proceso situado entre los 90 días duración.

Curación

El proceso de la curación es el eslabón final de una cadena repleta de mimo y dedicación por los artesanos del jamón ibérico.

Curación mínima de 30 meses en bodega y en perfectas condiciones climatológicas, que pone la maduración de sabor a estos magníficos jamones.

Una curación lenta, que puede llegar incluso a los 3 años.

Ingredientes

Carne de cerdo ibérico

Sal

Pimentón

Especias

Tripa natural

Recomendaciones

Conservar entre 2ºC y 8ºC en refrigerador.

Apartar la pieza de olores y posibles sustancias fuertes.

Cortar solo lo que vas a consumir en el momento.

Añadir aceite de oliva al extremo donde se ha realizado el corte para su óptima conservación.

Si es posible, envolver en film transparente después de cada uso.

Presentación

En pieza tripa, peso de 1,1 a 1,2 kg.