Etiqueta verde - Ibérico 50% - Cebo campo

Paleta de Cebo Campo Ibérico 50% raza ibérica de los Pedroches, SIERRA MORENA (etiqueta verde)

Procedente de ejemplares criados en la dehesa del norte de Córdoba.

Joya gastronómica gourmet de la D.O. Valle de los Pedroches.

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101,28 € impuestos incl.

Ficha técnica

AlérgenosSin lactosa
Etiquetas jamonIbérico 50% - Cebo campo - Etiqueta verde

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Paleta de Cebo de Campo 

etiqueta verde

Denominación

La Denominación de Origen "Valle de los Pedroches" pertenece al territorio norte de la provincia de Córdoba, un área donde se encuentra el ecosistema perfecto para la vida en libertad del cerdo ibérico, ya que es la mayor dehesa del mundo que ofrece un entorno ideal para la crianza del cerdo ibérico.

Productor

Empresa de carácter familiar dedicada hace más de tres generaciones a la elaboración artesanal de los mejores jamones y embutidos ibéricos y de bellota con la D.O. denominación de origen "los Pedroches", en Córdoba.

Producto

La principal diferencia la encontramos en su procedencia, donde uno de los progenitores no es de raza ibérica, aunque consigue un sabor de una pureza muy alta y por ello podemos llamarlo como el más cercano al puro ibérico de bellota.

Alimentados a base de pastos, pienso y cereales, estos cerdos viven en la libertad del solemne de la dehesa cordobesa.

Elaboración

El proceso de salazón se realiza de manera totalmente tradicional.

Los responsables llevan a cabo el cálculo correcto por peso de cada pieza de la cantidad idónea de sal, clave para determinar la calidad del jamón.

Durante este periodo, la sal favorece al desarrollo de los aromas y colores típicos de estas joyas de la gastronomía.

Se recubren todas las piezas de jamón con sal. Esto favorece la conservación y deshidratación de las mismas.

Curación

El proceso de la curación es el eslabón final de una cadena repleta de mimo y dedicación por los artesanos del jamón ibérico.

Curación en bodega y en perfectas condiciones climatológicas, que pone la maduración de sabor a estos magníficos jamones.

Ingredientes

Jamón de cerdo ibérico.

Sal marina.

Recomendaciones

Conservar entre 5ºC y 22ºC en un ambiente seco y fresco.

Apartar la pieza de olores y posibles sustancias fuertes.

Colgados o colocados en jamonero.

Cortar solo lo que vas a consumir en el momento, para evitar que se seque.

Cubrir con su propia grasa después de cada uso.

Pesos

Los pesos de las piezas serán lo más ajustado posible al peso requerido.