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Aceite de Oliva Virgen Extra Picual Ecológico.
"Para ser Virgen Extra: del olivo a la prensa y de la prensa a la despensa"
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Fecha de disponibilidad:
Distintivos geográficos | Sabores de Almería |
Alérgenos | Bio |
de recolección temprana
Pequeña empresa familiar propietarios de una explotación agrícola en Cultivo Ecológico en Oria, Almería, que se centra en ofrecer a sus clientes AOVE ecológicos y chocolates gourmet de altísima gama. elaborando un zumo de aceituna fresco, ecológico en todos los sentidos y con la mayor cantidad de polifenoles posibles.
Por lo reducido de su plantación y producción (la familia se ocupa de todas las labores, cultivo ecológico, la recolección, el envasado, la comercialización y hasta distribución) y dado que sólo comercializan el aceite procedente de sus propias aceitunas, consiguen un AOVE que es premiado en los más importantes concursos de Aceite de Oliva Virgen Extra del Mundo y que cosecha tras cosecha supera los estrictos controles y análisis que exige QV Extra internacional para poder portar el Sello SIQEV, certificando su contenido en polifenoles y antioxidantes naturales.
Utilizan prácticas de agricultura regenerativa que promueven la biodiversidad, luchan contra la erosión y mejoran los suelos.
Aceite de oliva virgen extra monovarietal de producción 100 % ecológica de la variedad Picual de la máxima calidad.
Producción muy limitada (solamente producen 3000-5000 litros cada año), elaboración artesanal y 100% ecológica; hasta en el envasado, mimo y respeto por la calidad y transparencia, con numeración individual, más fecha de elaboración y de envasado.
Recolección temprana justo antes de su maduración (en pleno envero) manual y cuidada, solamente se recogen las aceitunas en árbol, desechando todas las caídas al suelo.
Tiempo mínimo entre la recolección y la molturación.
Aceite de oliva virgen extra obtenido directamente de aceitunas y sólo mediante procedimientos mecánicos.
Extracción en frío para concentrar las propiedades y beneficios del AOVE durante su elaboración.
Alto contenido en antioxidantes, certificado por la Universidad de Córdoba.
El aceite de la variedad Picual tiene una fuerte personalidad, presentando matices sensoriales específicos que la hacen fácilmente identificable entre todos los aceites monovarietales.
Es un AOVE de intensidad media-alta frutada, su amargor y su picante están muy equilibrados.
De color verde esmeralda, reflejo fiel de su alto contenido en polifenoles y oligoelementos.
En boca destaca por su potencia, con sus atributos de frutado, amargo y picante de intensidades medias-altas.
En nariz destacan su frescura, con características verdes y presencia de aromas y matices que recuerdan a la hierba cortada y la tomatera.
Por su excelente composición el aceite de la variedad Picual tiene una estabilidad muy alta y es el más resistente a la rancidez.
Su excelente composición de ácidos grasos, junto con su alto contenido en antioxidantes naturales, polifenoles y tocoferoles esenciales, hacen que el aceite de la variedad Picual aumente el nivel de HDL (llamado también colesterol bueno) en el organismo, ayuda a reducir el daño oxidativo causado por los radicales libres, previene las enfermedades cardíacas, mejora la salud intestinal, previene la diabetes tipo II, tiene efecto antinflamatorio y mejora la salud de la piel, entre otros muchos beneficios.
En botella vidrio oscuro de 500 ml.
También caja de 9 uds.
Puedes disfrutarlo como aderezo en ensaladas frescas de verano, donde su suavidad y notas frutales realzarán los sabores de los vegetales.
También es un compañero ideal para quesos suaves o cremosos, como el queso de cabra o el queso feta.
Pruébalo con pescados blancos a la parrilla, mariscos frescos o incluso con platos de pasta con salsa de tomate fresco.
“Cultivo Ecológico”, “Elaboración Ecológica” y “Envasado Ecológico".
Vegano.
Sello SIQEV, de calidad internacional de los aceites de oliva virgen extra.
Pertenece a la marca Sabores Almería.
33 PREMIOS INTERNACIONALES:
Al sabor, la calidad, la presentación y la forma de cultivo.