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Lista de productos por proveedor: ORO DEL DESIERTO


Empresa familiar ubicada en Tabernas (Almería), un lugar privilegiado para el cultivo del olivar ecológico, que con más de 3000 horas de sol al año y sin cambios térmicos bruscos da lugar a una aceituna de excepcionales cualidades.


Si unimos a esta circunstancia un buen manejo (molturación en menos de 8h desde la recolección a mano de la misma y extracción en frío por centrifugación,…) se da lugar a “Oro del Desierto”, su Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico de aroma y sabor impecable, cuya calidad es reconocida y ha sido premiado en diferentes ámbitos de nivel nacional e internacional.


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    Vinagre de vino balsámico de producción ecológica, obteniendo el vinagre de manera natural por fermentación acética de vino tinto ecológico de las variedades Cabernet Sauvignon, Syrah y otras menores. Elaborado mediante adición de bacterias acéticas para la transformación de alcohol en ácido acético (vinagre), este vinagre se mezcla al 50% aproximadamente con mosto de uvas ecológicas concentrado y la mezcla se macera 18 meses en barricas, para que a la hora d su consumo cuente con un aroma y sabor más concentrados.

    9,00 €
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    3,60 € 4,00 € -10%
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    Alcaparras en agua, sal y vinagre.Los usos en cocina son muy amplios y variados sobre todo en salsas y platos de pasta italiana y en la cocina griega.Combina muy bien con pescados, pastas y pizzas y algunas carnes.También perfecta para combinar con anchoas, tampoco desentona en pizzas y focaccias, así como con el pollo.Conservación: Mientras se mantengan en el líquido original (agua y vinagre) se pueden consumir hasta la fecha de consumo preferente.Si el liquido original es retirado se sugiere usar aceite de oliva virgen extra para mantener las alcaparras en aceite.

    3,60 € 4,00 € -10%
    ¡Precio rebajado!
  • Características y alérgenos
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    Serie muy limitada elaborada con una variedad de aceituna singular autóctona, la “Picual de Almería”, de las más ancestrales y poco comunes, de extensión reducida a unas pocas fincas de la provincia. Llamada así por el aspecto del fruto parecido al Picual original, pero que sin embargo es una variedad profundamente diferente. De cosecha muy tardía (principios diciembre), se traslada de la finca a la almazara para su elaboración el mismo día. Es un aceite único por su rareza, el resultado obtenido es fantástico, de una gran complejidad aromática y un sabor muy equilibrado y armónico.

    16,00 €
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    Hacen falta 10 kg de este tipo de aceituna (se recogen cuando aún están en envero muy temprano) para obtener 1 litro de aceite de esta calidad en estas fechas (primeros de octubre). Aceite en rama recién extraído de las variedades Arbequina 40% y Picual 60%. Producto fresco de temporada. Recomendado uso en crudo 6-8 meses desde su embotellado. Color verde opaco típico aceites recién extraídos. Sabor y aroma excepcionalmente intensos. Buen equilibrio boca nariz. Maridaje: Quesos frescos, ensaladas verdes, salsas en frío, tomate con ajos o tostadas.  

    16,00 €
  • Características y alérgenos
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    Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico de producción limitada, aceitunas Picual. Extracción en frío 2 fases, envero y recolección tempranos. Acidez máxima de 0,1%. Color de verde intenso a dorado en reflejos. En nariz es de frutado medio, con aroma a hierba e higuera en menor intensidad, persistente y armónico. En boca amargor medio y el picor aparece pero menos pronunciado. Maridaje: ensaladas, pan con tomate, guisos y salsas, gazpacho y salmorejo. Se puede guisar y freír con él gracias a la variedad que contiene un alto valor de ácido oleico (80% del total).

    8,00 €
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    Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico de producción limitada, aceitunas Lechín de Granada. Extracción en frío 2 fases, envero y recolección tempranos. Acidez máxima de 0,1%. Color entre amarillo y dorado, filtrado limpio. En nariz es de frutado medio-bajo, con aroma a aceitunas verdes, frutos secos y toques de otras frutas. En boca es suave y frutal, de amargor y picor casi nulos. Maridaje: Recomendado especialmente para salazones como anchoas, ensaladas de tomate, sopas, guisos de carne blanca, postres. Y en general para uso a en frío o a muy baja temperatura.

    8,00 €
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    Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico de producción limitada, aceitunas Hojiblancas. Extracción en frío 2 fases. Sólo aceitunas en envero muy temprano, 75-80% aún verdes. Color dorado intenso muy limpio. Acidez máxima de 0,1%. Recolección temprana. En nariz potente y amplio, con notas de tomate, manzana verde, plátano, pimienta negra, salvia, menta y basilisco. En boca suave y envolvente. Relación entre amargo y picante equilibrada. El picor es tardío y no muy persistente. Maridaje: ensaladas verdes, tostadas, queso fresco, salsas de carne, sopas frías, salmorejo, ajo blanco.

    8,00 €
  • Características y alérgenos
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    Selección del maestro de almazara de tirada anual limitada, compuesta por Arbequina 20%, Hojiblanca 20% y Picual 60%. Es un aceite de frutado medio-suave y equilibrado con 70-75 ácido oleico, en precioso envase rellenable con corcho y dosificador. Extracción en frío 2 fases, envero y recolección tempranos. Color verde hoja con tintes dorados, limpio de filtración. En nariz notas de hierba, tomate, aceituna verde y recuerdo de cítricos y frutos secos en menor intensidad. En boca entrada suave con leves toques amargor casi imperceptible y algo más de picor. 

    9,50 €
  • Características y alérgenos
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    Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico Coupage procedente de aceitunas de fincas situadas en el Desierto de Tabernas (Almería). La producción se hace con aceitunas en envero, cosechadas y molturadas el mismo día de su recolección desde finales de noviembre hasta principios de enero. Es una mezcla de variedades de aceitunas donde la Picual es la predominante. Su alto contenido en polifenoles y ácido oleico lo hacen ideal para su uso tanto en la cocina como en crudo. Especialmente adecuado para frituras y cocción a alta temperatura.

    6,00 €
  • Características y alérgenos
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    Selección del maestro de almazara con Arbequina 20%, Hojiblanca 20% y Picual 60%, de tirada anual limitada. Extracción en frío 2 fases, únicamente con aceitunas en envero y recolección muy tempranos, 75-80% aún verdes. Color verde hoja con tintes dorados, limpio de filtración. En nariz notas de hierba, tomate, aceituna verde y recuerdo de cítricos y frutos secos en menor intensidad. En boca entrada suave con leves toques amargor casi imperceptible y algo más de picor. Es un aceite de frutado medio-suave y equilibrado con 70-75 ácido oleico, polifenoles alto: 500-600 mg/k.

    5,50 €
  • Características y alérgenos
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    Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico de producción limitada, de aceitunas Arbequinas.Recolección de mediados de octubre a principios de noviembre.Extracción en frío 2 fases. Sólo aceitunas en envero muy temprano, 75-80% aún verdes.Color dorado intenso, con reflejos verdes, filtrado. Acidez máxima de 0,1%.En nariz es muy frutado, con aroma a almendras frescas y frutas.En boca es dulce y envolvente, su amargor es casi nulo y el picor está algo más marcado.Maridaje: postres, naranjas con aceite, salsas, pescados y mariscos, siempre usado en crudo o a baja temperatura.

    8,00 €
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