Sabores Almería

Más de 200 productos con el sello de excelencia gourmet Sabores de Almería,

primera Marca Agroalimentaria Gourmet de la provincia,

cuyo objetivo principal es unir bajo un prestigioso distintivo

de calidad los productos de Almería

y promocionarlos en el exterior.

Sabores Almería Hay 291 productos.

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    Aceite de Oliva Virgen Extra Picual de Almazara de Lubrín. Elaborado con Picual y Arbequina en menor proporción, las dos variedades más características de Almería. Esto aporta un sabor intenso y un punto amargo, con la untuosidad del arbequina. Recolección temprana en su momento óptimo, el proceso de elaboración es mecánico y natural, para preservar las cualidades, aroma y sabor. Formato 250 ml Formato 250 ml x24

    3,30 €
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    FUERA DE TEMPORADA

    Serie muy limitada elaborada con una variedad de aceituna singular autóctona, la “Picual de Almería”, de las más ancestrales y poco comunes, de extensión reducida a unas pocas fincas de la provincia. Llamada así por el aspecto del fruto parecido al Picual original, pero que sin embargo es una variedad profundamente diferente. De cosecha muy tardía (principios diciembre), se traslada de la finca a la almazara para su elaboración el mismo día. Es un aceite único por su rareza, el resultado obtenido es fantástico, de una gran complejidad aromática y un sabor muy equilibrado y armónico.

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    Hacen falta 10 kg de este tipo de aceituna (se recogen cuando aún están en envero muy temprano) para obtener 1 litro de aceite de esta calidad en estas fechas (primeros de octubre). Aceite en rama recién extraído de las variedades Arbequina 40% y Picual 60%. Producto fresco de temporada. Recomendado uso en crudo 6-8 meses desde su embotellado. Color verde opaco típico aceites recién extraídos. Sabor y aroma excepcionalmente intensos. Buen equilibrio boca nariz. Maridaje: Quesos frescos, ensaladas verdes, salsas en frío, tomate con ajos o tostadas.  

    16,00 €
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    Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico de producción limitada, aceitunas Picual. Extracción en frío 2 fases, envero y recolección tempranos. Acidez máxima de 0,1%. Color de verde intenso a dorado en reflejos. En nariz es de frutado medio, con aroma a hierba e higuera en menor intensidad, persistente y armónico. En boca amargor medio y el picor aparece pero menos pronunciado. Maridaje: ensaladas, pan con tomate, guisos y salsas, gazpacho y salmorejo. Se puede guisar y freír con él gracias a la variedad que contiene un alto valor de ácido oleico (80% del total).

    8,00 €
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    Aceite de Oliva Virgen Extra Picual Ecológico. Edición limitada de recolección temprana, de Octubre. Certificados: “Cultivo Ecológico”, “Elaboración Ecológica” y “Envasado Ecológico". Con más de 30 Premios y Distinciones nacionales e internacionales, es considerado uno de los mejores Aoves del mundo. Lasolana2 ha sido catalogada recientemente, como la segunda mejor almazara del mundo, tanto en convencional como en ecológico. Es una empresa familiar de Oria, Almería, con finca de poco más de 1.000 olivos, donde prima la excelencia.

    12,20 €
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    Edición limitada de recolección temprana, Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico Picual, Lasolana2, Oria, Almería.  Catalogado como "Alimento Saludable" por la Universidad Córdoba.   Certificados: “Cultivo Ecológico”, “Elaboración Ecológica” y “Envasado Ecológico". Más de 30 Premios Internacionales y nacionales como: "Mejor Maestro de Almazara de España" 2014 y 2019. Lasolana2 ha sido catalogada recientemente, como la segunda mejor almazara del mundo, tanto en convencional como en ecológico.

    7,62 €
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    AOVE Ecológico Picual de edición limitada y numerada, elaborado de forma artesanal y gourmet por la familia Sánchez, en Oria, Almería. Esta almazara y su aceite están catalogados como uno de los mejores del mundo, cuenta con el exigente sello de calidad internacional SYQEV, y tiene numerosos premios, tanto nacional, como internacional. Color verde esmeralda, reflejo de su alto contenido en polifenoles y oligoelementos.   Aceite escogido por el Chef Paolo Sari para el restaurante ELSA (Montecarlo), único restaurante 100% ecológico del mundo.

    13,86 €
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    Aceite de Oliva Virgen Extra Picual Ecológico. Edición limitada de recolección temprana.  En cómodo formato de bag in Box. Considerado uno de los mejores Aoves del mundo, con más de 30 Premios y Distinciones  Certificados: “Cultivo Ecológico”, “Elaboración Ecológica” y “Envasado Ecológico". Elaborado de manera tradicional por una empresa familiar de Oria, Almería, con finca de poco más de 1.000 olivos, donde prima la excelencia. Lasolana2 ha sido catalogada recientemente, como la segunda mejor almazara del mundo, tanto en convencional como en ecológico

    41,58 €
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    Aceite de Oliva Virgen Extra Picual Ecológico Gourmet de Edición Limitada (poco más de 1.000 olivos). Empresa familiar de Oria, Almería, catalogada como la segunda mejor almazara del mundo.  Es uno de los mejores AOVES en el mundo, como lo corrobora su gran cantidad de premios y distinciones de calidad nacional e internacionales, además pertenece al exclusivo Sello Internacional SYQEV. Especial color verde esmeralda, reflejo de su alto contenido en polifenoles y oligoelementos. Escogido por el Chef Paolo Sari en el restaurante ELSA (Montecarlo), único 100% ecológico en el mundo.

    4,57 €
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    Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico de producción limitada, aceitunas Lechín de Granada. Extracción en frío 2 fases, envero y recolección tempranos. Acidez máxima de 0,1%. Color entre amarillo y dorado, filtrado limpio. En nariz es de frutado medio-bajo, con aroma a aceitunas verdes, frutos secos y toques de otras frutas. En boca es suave y frutal, de amargor y picor casi nulos. Maridaje: Recomendado especialmente para salazones como anchoas, ensaladas de tomate, sopas, guisos de carne blanca, postres. Y en general para uso a en frío o a muy baja temperatura.

    8,00 €
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    Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico de producción limitada, aceitunas Hojiblancas. Extracción en frío 2 fases. Sólo aceitunas en envero muy temprano, 75-80% aún verdes. Color dorado intenso muy limpio. Acidez máxima de 0,1%. Recolección temprana. En nariz potente y amplio, con notas de tomate, manzana verde, plátano, pimienta negra, salvia, menta y basilisco. En boca suave y envolvente. Relación entre amargo y picante equilibrada. El picor es tardío y no muy persistente. Maridaje: ensaladas verdes, tostadas, queso fresco, salsas de carne, sopas frías, salmorejo, ajo blanco.

    8,00 €
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    Selección del maestro de almazara con Arbequina 20%, Hojiblanca 20% y Picual 60%, de tirada anual limitada. Extracción en frío 2 fases, únicamente con aceitunas en envero y recolección muy tempranos, 75-80% aún verdes. Color verde hoja con tintes dorados, limpio de filtración. En nariz notas de hierba, tomate, aceituna verde y recuerdo de cítricos y frutos secos en menor intensidad. En boca entrada suave con leves toques amargor casi imperceptible y algo más de picor. Es un aceite de frutado medio-suave y equilibrado con 70-75 ácido oleico, polifenoles alto: 500-600 mg/k.

    9,50 €
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    Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico de producción limitada, de aceitunas Arbequinas. Recolección de mediados de octubre a principios de noviembre. Extracción en frío 2 fases. Sólo aceitunas en envero muy temprano, 75-80% aún verdes. Color dorado intenso, con reflejos verdes, filtrado. Acidez máxima de 0,1%. En nariz es muy frutado, con aroma a almendras frescas y frutas.En boca es dulce y envolvente, su amargor es casi nulo y el picor está algo más marcado. Maridaje: postres, naranjas con aceite, salsas, pescados y mariscos, siempre usado en crudo o a baja temperatura.

    8,00 €
  • Características y alérgenos
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    Superior Aceite de Oliva Virgen Extra de sabor suave, recolectado directamente de aceitunas de la variedad Arbequina. Un aceite dulce, equilibrado, de gran delicadeza y con excelentes aromas vegetales, de calidad, aroma y sabor extraordinarios que lo hace ideal para el uso en cocina y diversos platos por su toque especial. El amargo y el picante son muy suaves, y la acidez muy baja,  resaltando por su equilibrio.   Cuenta con un alto porcentaje de ácido oleico, lo que contribuye a reducir el colesterol malo y aumentar el bueno.

    32,26 €
  • Características y alérgenos
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    Excelente Aceite de Oliva Virgen Extra de la variedad Arbequina, de recolección temprana, normalmente en el mes de Octubre, con una acidez muy baja. Calidad y aroma extraordinarios para un aceite dulce, equilibrado, de gran delicadeza y con deliciosos aromas vegetales que lo hace muy adecuado para el uso en cocina y diversos platos. El amargo y el picante son muy suaves, produciéndose un perfecto equilibrio. Cuenta con un alto porcentaje de ácido oleico, lo que contribuye a reducir el colesterol malo y aumentar el bueno.

    6,78 €
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    Extraído directamente de aceitunas de la variedad Arbequina, se obtiene éste superior Aceite de Oliva Virgen Extra. Único e inconfundible destaca por su suavidad, calidad y aroma, para un aceite dulce, equilibrado, de inconfundibles aromas frutales y vegetales, sin regusto amargo y una acidez mínima del 0.2. Por sus muchas características es uno de los indispensables en repostería y diversos platos, ya que es uno de los más valorados de la cocina española. Cuenta con un alto porcentaje de ácido oleico, lo que contribuye a reducir el colesterol malo y aumentar el bueno.

    4,00 €
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    Selección Especial Aromatizado Natural con Trufa Negra de Aceite de Oliva Virgen Extra Arbequina, elaborado artesanalmente, en Pulpí, en la Comarca del Levante Almeriense. Un regalo natural para los paladares más exigentes con aroma a champiñón, frutas, ramas de olivo y monte mezclado con el sabor ligeramente amargo del AOVE, sin aditivos, ni conservantes Apreciado potenciador del sabor para todo tipo de platos. Variedad: Arbequina de agricultura Ecológica. Calidad: Virgen Extra. Recolección: Octubre. Acidez: 0,2. Aceite de 1ª extracción en frío.

    6,55 €
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    Selección Especial Aromatizado Natural con Romero, de Aceite de Oliva Virgen Extra Arbequina,  sin aditivos, ni conservantes. Elaborado de forma artesanal por la empresa Óleo Almanzora de Pulpí, Comarca del Levante Almeriense. La  selección Aromatizado con Romero dará un gusto tradicional a platos y guisos con realce de sabor en carnes y pescados al horno y a la plancha, ensaladas y arroces. El característico dulzor del AOVE y sus fragancias vegetales y afrutadas, encajarán  excelentemente en ésta selección especial de aromatizados.

    6,11 €
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