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Huevas de Maruca pescada con redes de cerco, de sabor intenso gourmet, muy valorado en la dieta mediterránea.
Proceso manual de salado, secado y prensado totalmente artesanal.
Muy sabroso, con importante aportes en omega 3, grasas saturadas, vitaminas, minerales y nutrientes.
Ingredientes: Huevas de Molva Molva, colorante E-110 y Sal Común.
Las huevas presentan un color anaranjado debido al colorante; son piezas con una textura uniforme.
Una delicia que podrás tomar con almendras, tostadas con mantequilla, queso de untar, y ensaladas.
Formatos 200 gr. y 500 gr. Pesos aproximados.
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FICHA DE PRODUCTO: HUEVA DE MARUCA NOMBRE CIENTÍFICO DEL PESCADO: Molva Molva. FAO 27-SUBZONA II. DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO: Huevas de Maruca saladas y a media curación se le añade un colorante (E 110) que le da el color anaranjado que presenta. El colorante E110 es el alérgeno que contiene la hueva de maruca.
ETIQUETADO: Se ajustara a la legislación vigente. En Europa conforme a la Directiva 1169/2011 UE del Parlamento y del Consejo:
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTCAS: Color anaranjado debido al colorante son piezas con textura uniforme, la manipulación manual y totalmente artesanal.
CARACTERÍSTICAS MICROBIOLÓGICAS: - Aerobios mesó filos: < 1000000 ufc/g. - Enterobacteriaceas totales: <1000 ufc/g. - Staphylococcus Aureus: < 10 ufc/g. - Salmonella-Shigella: ausencia/25g.
CARACTERÍSTICAS FISICO-QUÍMICAS: Las pequeñas variaciones que pueden existir se deben a las que presentan las materias primas, que aun siendo de primera calidad, pueden presentar oscilaciones según época año, tamaño piezas, punto origen, porción anatómica, fase ciclo reproductor, etc..
- Humedad (%): 45.00 - Proteína (%): 24.00 - Grasa (%):25.00 - Hidratos de Carbono (%): 00.00
Los ácidos grasos esenciales se dividen en Omega 3 y Omega 6, estos no pueden ser sintetizados por nuestro organismos y por lo tanto han de ingerirse.
Entre sus numerosos beneficios, destacar que reducen el riesgo de enfermedad cardiovascular, de cáncer de próstata y de mama, disminuyen la perdida de la función inmunológica y se requieren para el correcto desarrollo cerebral y visual. Sin embargo se encuentran en pocos alimentos habituales. CONTROL DE CALIDAD: Todas las fases del proceso de elaboración están sometidos a un sistema de autocontrol basado en el Análisis de Peligros y Puntos de Control Critico ( A.P.P.C. o H.A.C.C.P.: Hazard Análisis Critical Control Points), tal y como se establece en la Normativa Comunitaria en materia de Higiene de los Productos Alimenticios. Estableciéndose una serie de controles que permiten asegurar la calidad del producto final.