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Mojama Extra de Atún secado, lavado y salado de forma artesanal y natural.
Se le denomina el Jamón del mar, por ser la mejor parte del atún.
La calidad Extra viene por ser la parte central del lomo, que tiene 100% magro y 0% grasa.
Ingredientes: Mojama de Thunnus Albacares seco y Sal Común.
No contiene alérgenos. Alta concentración en proteínas, nutrientes y vitaminas, así como en ácidos grasos como Omega 3.
Delicioso para tomar en ensaladas, canapés, con aceite de oliva, y en recetas elaboradas.
Disponible en formatos: 250 gr. y 500 gr. Pesos aproximados.
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Fecha de disponibilidad:
FICHA DE PRODUCTO: SUBPRODUCTOS DEL ATÚN NOMBRE CIENTÍFICO DEL PESCADO: Thunnus Albacares. FAO 34.
DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO: El atún es eviscerado, dividiendo los diferentes subproductos para cada proceso productivo, y luego salado o cocido o ahumado según el producto que queramos obtener. No contiene alérgenos.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTCAS: El atún presenta una coloración rasada, propia de su especie (pescado azul).El atún presenta una textura uniforme, siendo la manipulación manual y totalmente artesanal, ayudando a enmascarar el sabor de los subproductos del atún.
ETIQUETADO: Se ajustará a la legislación vigente. En Europa conforme a la Directiva 1169/2011 UE del Parlamento y del Consejo
CARACTERÍSTICAS MICROBIOLÓGICAS: - Aerobios mesó filos: < 1000000 ufc/g. - Enterobacteriaceas totales: < 1000 ufc/g. - Staphylococcus Aureus: < 10 ufc/g. - Salmonella-Shigella: ausencia/25g.
CARACTERÍSTICAS FISICO-QUIMICAS: Las pequeñas variaciones que pueden existir en estos parámetros es deben a su vez a las que presentan las materias primas, que aun siendo todas ellas de primera calidad, pueden presentar oscilaciones según la época del año, tamaño de las piezas, punto de origen, porción anatómica, fase del ciclo reproductor, etc...
- Humedad (%): 45.00 - Proteína (%): 24.00 - Grasa (%): 25.00 - Hidratos de Carbono (%): 00.00
Los ácidos grasos esenciales se dividen en Omega 3 y Omega 6, estos no pueden ser sintetizados por nuestro organismos y por lo tanto han de ingerirse. Entre sus numerosos beneficios, destacar que reducen el riesgo de enfermedad cardiovascular, de cáncer de próstata y de mama, disminuyen la perdida de la función inmunológica y se requieren para el correcto desarrollo cerebral y visual. Sin embargo se encuentran en pocos alimentos habituales. Especialmente el atún al ser un pescado azul es riquísimo en ácidos Omega 3 y Omega 6.
CONTROL DE CALIDAD: Todas las fases del proceso de elaboración del atún y todos sus subproductos están sometidas a un sistema de autocontrol basado en el Análisis de Peligros y Puntos de Control Critico ( A.P.P.C. o H.A.C.C.P.: Hazard Análisis Critical Control Points), tal y como se establece en la Normativa Comunitaria en materia de Higiene de los Productos Alimenticios. Estableciéndose una serie de controles que permiten asegurar la calidad del producto final.